Г.А. Зюганов выступил перед журналистами по завершении второго этапа XVIII съезда КПРФ

В четверг, 24 июня, после завершения второго этапа XVIII съезда КПРФ состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ.

Поблагодарив участников съезда за проделанную работу, Геннадий Андреевич заявил: «Партия готова к серьёзным выборам и серьёзным вызовам». Он отметил, что КПРФ сформировала программу, провела обсуждения в партийных организациях, собрала сильную команду, включив в нее представителей лево-патриотических сил.

Затем выступил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он рассказал о том, что голосование по списку кандидатов на съезде было дружным. «Мы представляем серьезную команду, которая пойдет на выборы», — сказал он.

Юрий Вячеславович сообщил, что четверть кандидатов-коммунистов — это представители молодого поколения до сорока лет, при этом отметив наличие в команде КПРФ сплава опыта и молодости. Также, по его словам, Компартия выдвинула 74 представителей от 56 общественных организаций и движений. Кроме того, выступающий сообщил о наличии большого числа беспартийных среди кандидатов. Так, в головном списке из пятнадцати представителей трое не являются членами КПРФ: С.Е. Савицкая, П.Н. Грудинин и С.А. Шаргунов. «Это наши соратники, наши товарищи, с кем мы не один год идем вместе во всех испытаниях и сражениях», — сказал он.

Ю.В. Афонин отметил, что партия делает ставку на работу в среде трудящихся, в связи с чем в ее списке присутствуют 28 представителей рабочих профессий.

Юрий Вячеславович рассказал о поставленной перед кандидатами задаче наращивать работу в избирательных округах, оперативно сдавать документы для регистрации. Он заявил о том, что в случае мобилизации избирателей и организации контроля победа лево-патриотических сил неизбежна.

Затем слово было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову.

Дмитрий Георгиевич отметил, что у всех заинтересованных граждан России были широкие возможности познакомиться с ходом съезда и программой Компартии благодаря трансляции на партийном канале «Красная Линия» и государственном канале «Россия-24», а также на многочисленных интернет-ресурсах. «Мы выдвинули ту команду, которая нашу программу по всем ключевым тезисам, по всем десяти разделам сможет представить не просто убедительно, а абсолютно профессионально», — заявил он.

Комментируя список кандидатов-коммунистов, Д.Г. Новиков указал на наличие в нем широкого круга специалистов: юристов, правозащитников, экономистов, управленцев и социальных работников, а также общественных активистов. Он отметил, что свою программу КПРФ подкрепляет как отраслевыми программами, так и готовыми командами по каждому направлению, способными сформировать новое правительство.

Выступающий напомнил о ряде программных законопроектов, которые КПРФ уже вносила на рассмотрение в парламент. «Большинство в Государственной Думе, за которое мы будем бороться в сентябре, необходимо для того, чтобы эти проекты стали законами, а парламентское большинство позволило сформировать правительство народного доверия», — заключил Дмитрий Георгиевич.

Затем участники пресс-конференции ответили на ряд вопросов журналистов.

Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Видео КПРФ.ТВ
2021-06-24

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 8 =