Газета «Родина». О роли газет «Правда», «Советская Россия» и «Родина» в укреплении единства КПРФ

Обращение Бюро Ставропольского крайкома КПРФ.

Товарищи коммунисты!

Наша партия переживает ответственный этап своего исторического пути. Системный кризис поразил общество, его политические институты, экономику, культуру, общественную мораль и нравственность. За 30 лет правления власти буржуазии наше могущественное и авторитетное государство перешло в разряд развивающихся стран, стало сырьевым придатком мирового империализма.

России сегодня диктуют свои условия не только большие и малые страны, их правящая верхушка, но и международные общественные и спортивные организации. Её оскорбляют буржуазные СМИ, прошлое фальсифицируют, народ лишают уважения и признания, завоёванных в кровавых битвах и трудовых подвигах, не имеющих себе равных в истории.

Страна поставлена под угрозу утраты суверенитета и территориальной целостности. Народ в большинстве унижен бедностью, лишён перспектив. Буржуазная власть не может предложить достойной модели будущего.

КПРФ остаётся единственным носителем марксистско-ленинской теории общественного развития, обоснованной научно и проверенной исторической практикой построения социализма в СССР в условиях враждебного буржуазного окружения и опытом его защиты от агрессивных сил мировой реакции.

Но ленинские слова о том, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно, не всеми коммунистами взяты на вооружение в идеологической работе, направленной на побуждение трудящихся к возвращению нашей страны на социалистический путь развития. А великие достижения советского народа под руководством Коммунистической партии недостаточно используются как убедительный пример воплощения марксистской теории на практике.

В стране разворачивается предвыборная кампания по выборам депутатов представительных органов власти. Ожидается острая борьба за власть между правящей буржуазией и левыми силами во главе с КПРФ. Это будет борьба между классом эксплуататоров и защитниками интересов народного большинства. Без крепкого теоретического обоснования своих позиций бороться за сознательный выбор граждан на предстоящих выборах невозможно.

Как вооружить коммунистов знанием теоретических основ борьбы за дело трудящихся? Как связать марксистско-ленинскую теорию с практикой политической борьбы?

Это доходчиво показал В.И. Ленин. В лекции «О государстве» он напомнил слова Ф. Энгельса: «Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, есть государство капиталистическое, машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство». «Чем республика демократичнее, — говорил В.И. Ленин, — тем грубее, циничнее господство капитализма. Одна из самых демократических республик в мире — Северо-Американские Соединённые Штаты. И нигде так, как в этой стране, власть капитала, власть кучки миллиардеров над всем обществом не проявляется так грубо, с таким открытым подкупом, как в Америке».

Ленин говорил и о трудностях перелома в сознании людей, обманутых буржуазной ложью о том, что капиталистическое государство свободное, призванное защищать интересы всех. Он подчёркивал, что этому перелому препятствуют не только сознательные лицемеры, учёные и попы, поддерживающие и защищающие эту буржуазную ложь, не только люди, находящиеся в прямой зависимости от буржуазии и подкупленные капиталом, но и люди, находящиеся под влиянием предрассудков буржуазной свободы.

«Советская республика отбросила эту буржуазную ложь и открыто заявила: вы называете своё государство свободным, а на самом деле, пока есть частная собственность, ваше государство, хотя бы оно и было демократической республикой, есть не что иное, как машина в руках капиталистов для подавления рабочих», — писал Владимир Ильич. Разве не убедительны эти слова вождя? Эти и другие положения, выводы марксистской теории должны быть доведены до сознания избирателей.

Товарищи коммунисты!

 Бюро Ставропольского краевого отделения КПРФ рекомендует вам постоянно обращаться к произведениям классиков марксизма-ленинизма. В их трудах вы найдёте надёжное подспорье в идеологической работе.

Марксистско-ленинская теория и в наши дни продолжает развиваться коллективным разумом учёных социалистической ориентации, партийных активистов, публицистов, защищающих коммунистическую идею. Их творческий поиск и находки красной нитью проходят в публикациях партийной прессы, в первую очередь, в центральных газетах «Правда», «Советская Россия» и в газете коммунистов Ставрополья «Родина». Эти издания — методические пособия, богатый источник достоверного и убедительного фактического материала для агитационной работы коммунистов с населением.

Газета «Правда» пишет: «Россия — богатая страна и не имеет права держать народ в нищете, а экономику в разрухе. Политика действующего режима полностью обанкротилась, он не способен управлять страной в интересах народа». «Мы с вами должны сделать всё, чтобы наша Программа была доступна для людей, чтобы её знали и понимали. Она отвечает чаяниям и интересам нашей Родины и нашего народа. Мы с вами должны за неё биться и всё сделать для того, чтобы она воплощалась в жизнь».

Газета «Советская Россия» заявляет: «Если бы мы избавились от власти жадных и циничных олигархов, вернули природные ресурсы народу и государству и стали относиться к ним рачительно, мы смогли бы обеспечить всем нашим гражданам скромный достаток. Как это и было в золотую осень Советского Союза, которую многие из нас ещё помнят, когда не было миллиардеров с яхтами и замками, но и не было нищих и бомжей». Газета ставропольских коммунистов «Родина» утверждает: «КПРФ — не просто одна из политических партий, а партия, судьбоносная для страны. Идеологическую работу она считает главной в работе парторганизаций и подразделяет её на три составные части: развитие марксистско-ленинской теории, пропаганда научной теории и агитация — ориентирование масс на конкретные практические дела.

Являясь эпицентром идеологической работы краевой партийной организации, «Родина» коллективным творчеством редакции и авторского актива вырабатывает направления развития идей марксизма-ленинизма в современных условиях. Названы особенности условий борьбы Коммунистической партии за народовластие на данном этапе: обстановка воинствующего государственного антикоммунизма; уничтожение буржуазией социальной базы КПРФ — промышленного и сельского пролетариата; запрещение отделений политических партий на производстве, которые ещё сохранились; засилье тысяч антикоммунистических СМИ против единиц изданий КПРФ; взращивание новых поколений россиян с извращённым историческим сознанием и другие. Поставлена задача привлечь учёных к разработке темы «Марксизм-ленинизм эпохи глобализма».

Данные партийные издания несут читателям огромный фактический материал, обличающий бесчеловечность капитализма в сравнении с социалистическим устройством жизни общества.

Товарищи коммунисты!

Публикации партийных изданий должны быть использованы в идеологической работе с населением, с потенциальными избирателями. Бюро краевого отделения КПРФ призывает вас полномасштабно с убеждённостью большевиков-ленинцев нести слово партии коммунистов в массы. Пусть лучшие традиции ленинской «Искры» живут и продолжают дело Ильича.

ХVIII съезд КПРФ назвал партийные газеты центрами марксистской мысли. Съезд заявил: подписка на газеты должна быть личной потребностью каждого коммуниста. Бюро краевого отделения КПРФ требует от руководящих органов местных отделений активизации работы по подписке на партийные издания. Ни один коммунист не должен оставаться вне информационного поля своей партии. Партийному активу нужно усилить работу среди населения по распространению «Правды», «Советской России» и «Родины». ХVIII съезд КПРФ поставил задачи укрепления идеологической дисциплины коммунистов, идеологического здоровья в партии. В решении этих задач вам помогут публикации партийных изданий, отличающиеся твёрдой классовой позицией, непримиримостью к проявлениям половинчатости во взглядах, соглашательства с буржуазией. Газета «Родина» пишет: «Марксистское понимание действительности предполагает однозначный ответ на вопрос: ты за социалистический или буржуазный выбор страны? А третьего просто нет».

Бюро краевого отделения КПРФ выражает уверенность в том, что коммунисты Ставрополья всем сердцем откликнутся на призыв партийного съезда сплотить ряды КПРФ перед новыми вызовами истории.

Выписывайте наши коммунистические газеты! Вместе — победим!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 июня 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − два =