Газета «Родина». Не погасить народную любовь

Как бы ни старались сегодня враги народа очернить советское прошлое, осквернить имена наших великих вождей, снося их памятники, задрапировывая Мавзолей, не убить народную любовь к ним.

Мои родственники были репрессированы в 1937 году. Деда и его брата расстреляли, отец остался сиротой, ещё раньше потеряв мать. Но он рос, трудился в колхозе, добровольцем ушёл на фронт, участвовал в восстановлении порушенного войной хозяйства. И был верен делу Ленина и Сталина. В нём, гражданине своей страны, труженике, не было никакой озлобленности.

Все великие преобразования сталинской эпохи налицо. За время его руководства аграрная нищая, зависимая от иностранного капитала Россия превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба. Нищее и неграмотное население царской империи — в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

А что произошло за такой же срок ельцинско-путинского режима? Всё порушено и отброшено в прошлое.

Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян в СССР превосходила уровень образованности населения многих развитых стран. Советские люди читали газеты, посещали библиотеки, участвовали в диспутах, учились в вечерних школах и занимались самообразованием. При Иосифе Виссарионовиче построили более 1 500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе знаменитые Днепрогэс, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС и другие.

Уже в 1947 году весь промышленный потенциал страны был полностью восстановлен после Великой Отечественной. А в 1950 году вырос более чем в два раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших от фашизма, к этому времени не смогла сделать подобного. И всё это благодаря высокому патриотизму народа.

Цены на основные продукты питания за пять послевоенных лет в СССР снизились более чем в два раза, в то время как в крупнейших капстранах они возросли. Буржуазные специалисты давали прогноз: Советский Союз не сможет восстановиться и за 30 лет. Но мы сделали это за четыре года.

С 1946 года в СССР начались работы по атомному оружию и энергетике, ракетостроению, автоматизации всех процессов, внедрению новейшей вычислительной техники и электроники, полётам в космос, появились суда на воздушных подушках.

В Советском Союзе первую в мире атомную электростанцию ввели в эксплуатацию на год раньше, чем в Англии, и на два года раньше, чем в США. Только в нашей стране были созданы атомные ледоколы и корабли на подводных крыльях.

Да, вредительства было немало в промышленности, сельском хозяйстве, в научных отраслях. И с этим нужно было бороться. В условиях нападок со стороны Запада, попыток дестабилизации ситуации в стране, противостояния с богатейшими державами мира с 1946 по 1950 годы без внешней поддержки были решены три социально-экономические задачи: восстановление народного хозяйства, устойчивый рост уровня жизни населения, экономический рывок в будущее.

И, как бы ни доказывали обратное западные и наши доморощенные злопыхатели, даже сейчас мы существуем за счёт сталинского наследия, достижений и завоеваний в науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

И постыдились бы все те, кто срывает зло на нашем великом советском прошлом. Не оно ли дало им хорошее образование, работу и всё остальное? Сталин принял Россию с сохой, как говорил Черчилль, а оставил с атомной бомбой. Я бы добавил — с высокой технологией. Никогда история нашей страны не знала таких величественных преобразований, как в эпоху Сталина. Он навсегда останется любимым вождём народа, как и В.И. Ленин.

И.А. БИКБУЛАТОВ.

Саратовская область.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 24 июня 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 2 =