Свежий номер газеты «Родина»

PDF-версия газеты «Родина» № 23(1383) на сайте ЦК КПРФ,

а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Очередной выпуск «Родины» от 17 июня 2021 года открывает статья главного редактора Николая Бондаренко «Так начиналась победа». Начало любой войны и похода любого противника против русских в итоге становились и первым днём на пути к будущей победе России…

Читайте также:

Поколению, спасшему  Россию. Стихи Константина Ходункова.

Слышать голос народа! 5 июня Нефтекумское местное отделение КПРФ совместно с контрольно-ревизионной комиссией провели очередной пленум…

Пленум в Изобильном. Автор: А. Гроховский. На пленуме райкома изучили Открытое письмо Г.А. Зюганова Президенту.

На пути к столетию. Александру Сильвестровичу Коржу 15 июня исполнилось 98 лет…

В отделении РУСО. Что такое советская власть. Автор: А. Меженин. Прав был В.И. Ленин, когда писал о том, что политика похожа на математику и больше на математику не низшую, а высшую…

Наши поздравления товарищам.

В этом номере:

«Приказ о комиссарах» как право на убийство на Восточном фронте. Когда сегодня заходит речь о Великой Отечественной войне, нередко слышны утверждения, что в ней народ победил сам не благодаря Сталину или Коммунистической партии, а даже вопреки им…

Что удивило гитлеровских генералов. До нападения на СССР фашистские войска прошли половину Европы. Казалось бы, они повидали всякое…

О чём рассказали наши земляки. Автор:  В. Петрова. Те, кто встретил войну на границе, больше говорили не об ужасах войны, не о факторах неожиданности агрессии, а о воинском долге и мужестве защитников Родины…

На берегу Западного Буга. Автор:  В. Малютин. Пограничник Павел Капинос был храбрым парнем. Служил отменно, как и полагается, границу охранял с надлежащей бдительностью…

Война. Вещие сны. Автор: В. Ленкина. В эти дни исполняется 80 лет со дня начала агрессии стран Западной Европы во главе с гитлеровской Германией против Советского Союза…

Письмо другу. Автор: В. Лунёв. И чем-то речь напоминала залп. Он говорил, будто сражался снова…

Связь поколений нерушима. Автор: Л. Костенко. Ещё подростком страшным летом 1942 года Алексей Гаранжа провёл по бродам через Маныч отступавших на восток солдат и офицеров Красной Армии и спас им жизнь…

Не ради славы, ради жизни на земле. Автор: Б. Ягубов. Вспомним знаменитую надпись на стене защитника Брестской крепости: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина! 27/VII — 41г.»

Шагнувшие в бессмертие. Автор: С. Новиков. От руководства страны часто приходится слышать: «Не надо жить прошлым, живите настоящим»…

Минута молчания. Стихи Николая Тесленко.

Ветер войны снова дует с Запада. Автор: П. Борисенко. 27 миллионов человеческих жизней — цена Победы, которую сегодня пытаются отнять у поколения, которое принесло мир в Европу на долгие годы…

Июнь, 17. Этот день в советской истории. 1920 год. Декретом Совнаркома утверждено «Общее положение о тарифе», регулировавшее трудовые отношения в РСФСР…

Меня нашли. Стихи Сергея Белкина.

Солдат, мы тебя не забыли. Стихи Бориса Ягубова.

Одна маленькая птичка. Автор: М. Иванов. В США, например, Франклин Рузвельт использовал танки в начале 30-х для подавления так называемых «голодных бунтов»…

Летопись в стихах о войне. Автор: Н. Бондаренко. Кто воевал, пережил войну, тот никогда не сможет вырваться из воспоминаний о ней, даже желая этого…

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − семь =