Газета «Родина». Партийная жизнь. Слышать голос народа!

5 июня Нефтекумское местное отделение КПРФ совместно с контрольно-ревизионной комиссией провели очередной пленум. Главный вопрос повестки — «О задачах Нефтекумского местного отделения КПРФ по исполнению решений XVIII съезда Коммунистической партии Российской Федерации».Традиционно перед началом пленума первый секретарь райкома партии Л.Т. Гоок поздравила со вступлением в ряды КПРФ молодых коммунистов В.С. Гаспарьянц, Ф.М. Идрисову и Р.А. Бычкова, вручив каждому партбилеты и книгу Г.А. Зюганова.

С докладом по первому вопросу выступила первый секретарь местного отделения. Среди выступивших в прениях были член райкома А.И. Омаров, затронувший вопрос о предстоящих выборах. В связи с тем, что власть блокирует возможность изменить курс через голосование, нам, коммунистам, необходимо проявить принципиальность и честность. Многое зависит от работы в день выборов членов участковых комиссий с решающим голосом, с совещательным голосом и наблюдателей от КПРФ.

Коммунист Н.Н. Трайдуков заострил внимание на патриотическом воспитании молодых. Он подчеркнул: необходимо активизировать работу, чаще встречаться с молодёжью в школах, в Нефтекумском политехническом колледже. Член райкома Р.С. Сераздинова говорила о пенсионной реформе. Также Раиса Сергеевна обратилась с просьбой к первому секретарю краевого отделения КПРФ В.И. Гончарову о восстановлении памятника В.И. Ленину, разрушенного в результате стихийных бедствий в 2018 году.

Выступавшие в прениях затрагивали такие темы, как увеличение тарифов ЖКХ, подорожание лекарств, качество здравоохранения, мизерные пенсии, обнищание народа, ипотека, поддержка молодых семей, пропаганда насилия, аморальности, готовности идти по трупам ради достижения своих корыстных целей. Весь этот яд заполняет телеэкраны вопреки рассуждениям о патриотизме и духовности, звучащим с высоких трибун.

По итогам обсуждения доклада пленум принял постановление, определив первоочередные задачи: пропаганда материалов XVIII съезда КПРФ, усиление сознательной идеологической дисциплины и др.

Затем первый секретарь РК КПРФ Л.Т. Гоок предложила заслушать открытое письмо лидера ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Президенту РФ В.В. Путину.

Все единогласно одобрили обращение, но будет ли оно услышано? Ведь в открытом письме сказано: «Недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства. Главное — необходимо слышать голос народа! И делать всё, чтобы выполнить его волю, гарантируя защиту законных интересов большинства и достойное будущее нашей Родины».

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 июня 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =