Газета «Родина». Партийная жизнь. Вперёд — к победе!

27 мая состоялся очередной пленум ГК КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Железноводского местного отделения с повесткой «О задачах городской партийной организации по исполнению решений XVIII съезда КПРФ». Были утверждены мероприятия по исполнению решений съезда и назначена дата конференции, где выберут кандидатов в депутаты на сентябрьские выборы.

По первому вопросу выступила первый секретарь горкома А.В. Позднякова. Она прокомментировала доклад Г.А. Зюганова на съезде, обратив внимание на требование ЦК усилить сплочённость и дисциплину в партийных рядах. И привела слова В.И. Ленина на II съезде РСДРП:

«Наша задача — оберегать твёрдость, выдержанность, чистоту нашей партии. Мы должны стараться поднять звание и значение члена партии выше, выше и выше».

Секретарь первичного отделения №9 В.М. Ряшенцева отметила роль партийных газет в укреплении единства КПРФ и трудового народа. Секретарь горкома С.В. Ан подробно остановился на разделе доклада Г.А. Зюганова «Идеалы народовластия и борьба коммунистов». Он подчеркнул, что в российской политической жизни репрессируют тех, кто делом доказывает способность управлять и созидать.

Член бюро горкома Р.Ф. Авершина подняла проблему подписки на партийные газеты и предложила в постановление пленума внести требование, сколько газет должна выписывать каждая первичка. Член краевого комитета КПРФ Н.Ю. Екатериничева предложила в следующем году организовать приём в пионеры по опыту парторганизации села Труновского. Член бюро горкома М.С. Сергеев призвал товарищей повысить свою активность на предстоящих выборах депутатов, чтобы по решению съезда выполнить задачу политического авангарда.

Пленум принял постановление, в котором перед коммунистами поставлены задачи по повестке, отражены предложения выступавших и утверждены мероприятия по исполнению решений XVIII съезда КПРФ. Форум дал установку на неустанную борьбу: идти вперёд — к победе добра, правды и справедливости.

Наш корр

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 03 июня 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − один =