Созревание в борьбе

Прошедший 2016 год приблизил нас к финишу исторической эпохи новейшего времени, содержание которой – революционный переход человечества от капитализма к социализму – было определено Великой Октябрьской социалистической революцией.

Финиш эпохи обозначен В.И. Лениным 7 ноября 1917 года как всемирная социалистическая революция. На историческом пути к всемирному торжеству социализма решающую роль сыграла мировая научно-техническая революция второй половины XX века. В процессе этой величайшей революции в развитии производительных сил общества капитализм полностью исчерпал все свои конструктивные возможности и естественно вступил в исторический этап необратимого прекращения своего существования. Поэтому вся частнособственническая цивилизация была охвачена в 1970-е годы глобальным кризисом, завершающим ее многовековую историю. Капитализм отмечен всеобщей агонией.

 

В ответ на нарастающее обострение всемирного цивилизационного кризиса империалистическая контрреволюция развязала в 1980-е года глобальную агрессию против всего человечества, нацеленную на уничтожение социализма и реставрацию безраздельного господства капиталистического общественного строя на планете Земля. Но при разрушении Советского Союза в 1991 году контрреволюция перешагнула критическую грань в мировом историческом процессе и загнала себя в особое положение, которым она не может овладеть, поэтому обречена на неизбежную гибель. Всемирный кризис получил крайнее обострение и перерос в глобальный хаос, который хоронит частнособственническую цивилизацию на кладбище истории. В этих условиях 2016 год был отмечен рекордом социального неравенства в цивилизованном обществе: 1 процент населения земного мира захватил в свою частную собственность больше половины общественного богатства человечества, а остальные 99 процентов оказались в полосе абсолютного обнищания. Соответственно возросла угроза вселенской катастрофы, альтернатива которой состоит в революционном преобразовании жизни общества на социалистических началах в большинстве стран мира. Только социалистическое общественное жизнеустройство народов может обеспечить самосохранение человечества.

Народы разрушенного Советского Союза столкнулись в 2016 году с «черным юбилеем» - 25-летием расчленения естественно исторически сложившейся страны. За четверть века антисоветская контрреволюция, действующая под покровительством американского фашизма, проводила политику геноцида советских народов, совершая преступления против человечества и человечности. Вследствие разрушительной политики в расчлененной стране развернулось постоянное обнищание подавляющего большинства населения, наблюдается социальная и духовная деградация общества, обнаружилось сокращение общей численности многих народов. Контрреволюция спровоцировала кровопролитную гражданскую войну на Украине, распад грузинской и молдавской государственности советских времен, значительное сокращение численности населения республик Прибалтики, не затихающие рецидивы терроризма и бандитизма на Кавказе. В итоге дезинтегрированная страна Советов сказалась в общенациональной катастрофе.

Протестный выход советских народов из общенациональной катастрофы возглавляют коммунистические партии СКП-КПСС. Против нас постоянно усиливаются политические репрессии антисоветской контрреволюции. В 2016 году антикоммунистический психоз воинственно свирепствовал на территории СССР. Коммунистическая партия Украины подверглась политическому террору со стороны украинского нацизма и фашизма. Контрреволюционная власть запретила деятельность Коммунистической партии Казахстана на территории республики. Парламентские выборы в Российской Федерации были отмечены оголтелой кампанией политических провокаций против КПРФ. Уже четверть века под запретом контрреволюционных властей находятся коммунистические партии Латвии, Литвы, Туркменистана, Узбекистана, Эстонии.

Коммунистические партии СКП-КПСС должным образом противостоят политическому террору. В классовой борьбе коммунисты набирают драгоценный политический опыт, созревая к достойному финишу революционного периода человечества от капитализма к социализму. Сила коммунистического движения состоит в научной теории революционной диалектики. Именно научная идеология марксизма-ленинизма обеспечивает успешное использование коммунистическими партиями объективных законов общественного развития в революционной борьбе за всемирное торжество социализма. А перед объективной логикой истории обречены на гибель любые происки и потуги контрреволюции.

Юозас Ермалавичюс,

заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить