Партийная жизнь. «Мы все хорошо обученные…»

В г. Светлограде 19 мая состоялось очередное семинар-совещание с партийным активом, подобное такому же, что недавно прошло в Труновском районе.

В нём приняли участие партийные активисты четырёх районов края — Благодарненского, Грачёвского, Ипатовского и Петровского. От крайкома КПРФ руководили работой совещания Н. Ф. Бондаренко – секретарь крайкома по идеологии, главный редактор газеты «Родина» и Н. Н. Голубев – помощник первого секретаря краевого комитета партии, курирующего участие коммунистов в избирательной кампании. Ключевыми вопросами совещания были проблемы предвыборной борьбы и изучения материалов XVIII съезда КПРФ.

В работе совещания принял участие делегат этого съезда Р. Кулиев – первый секретарь Грачёвского местного отделения КПРФ.

Первым с информацией по проблемам предстоящих выборов выступил Н. Н. Голубев. Он поздравил всех собравшихся с Днём пионерии, что придало совещанию позитивный эмоциональный настрой, ведь пионерия – это улыбка Коммунистической партии, это память едва ли не каждого участника совещания о своём счастливом советском детстве.

Николай Николаевич вручил делегациям буклет, посвящённый 60-летию полёта Ю. А. Гагарина в Космос и книгу с анекдотами Г. А. Зюганова, подчеркнув, что смех – вовсе не забава, а сильное политическое оружие партии: высмеивания боится даже тот, кто ничего не боится. Далее он проинформировал собравшихся о содержании Методических рекомендаций кандидатам в депутаты от КПРФ и в режиме диалога дал активистам наиболее важные советы.

В конце он ответил на поступившие вопросы. «Мы все здесь хорошо обученные…»,- последовала реплика из зала, что не может не радовать представителей крайкома. Значит, выборы пройдут на должном уровне.

Однако, как показало выступление Н. Ф. Бондаренко, участникам совещания, даже хорошо подготовленным, ещё есть чему учиться. Он раскрыл основные законы власти, научные подходы к анализу общественных явлений, а также новые идеи, которые содержатся в докладе Г. А. Зюганова на XVIII съезде КПРФ. В частности, он подчеркнул важность разоблачения симуляции идейной убеждённости. В знак признания, что учиться есть чему, участники совещания наградили выступавшего аплодисментами.

В заключение совещания состоялся оживлённый обмен мнений. Так, А. И. Петрушенко очень эмоционально говорила о необходимости регулярного чтения газеты «Родина» каждым коммунистом. Стихи, посвящённые дню пионерии, прочла Л. И. Боброва, А. Н. Курочкин предложил для газеты «Родина» свои стихи о проблемах жителей Светлограда.

Н. Н. Голубев и Н. Ф. Бондаренко уже за рамками совещания дали ряду товарищей индивидуальные консультации.

Важный позитивный штрих совещания – на нём Николай Федосеевич встретился с бывшей своей студенткой математического факультета СГУ Надей Харченко и пообщался с нею. Сегодня она занимается математической практикой и коммунистической партийной работой. Она же снимала ход совещания на видео и пообещала писать в газету.

Совещание прошло в позитивном ключе и должно принести положительные результаты.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 9 =