Газета «Родина». Есть герои среди нас

Как-то в конце 2020 года дочь сказала мне: «Сейчас мы живём хуже, чем на войне». И она была во много права. Что творится в России с медициной, образованием и другими сферами жизни? Ужас!

Но если на войне есть герои, а мы живём теперь, как на войне, значит, и сегодня следует искать героев. Они есть, особенно среди врачей. Хотим рассказать об участковом враче-терапевте Елене Григорьевне Чинкаевой. Она родилась в апреле 1953 года в Будённовске. С 1960 по 1970 гг. училась в городской средней школе №2. В 1971 году поступила в Ставропольский медицинский институт на факультет «Лечебное дело». Окончила его в 1977 году и пришла работать врачом-терапевтом в больницу села Прасковея. Здесь она и трудится уже 44 года.

Очень трудным получился 2020 год из-за эпидемии ковида и для Елены Григорьевны. Дежурила, ездила на вызовы, помогала людям, потом заболела и сама. Проболела девять месяцев и, едва выздоровев, вновь вышла на работу. Это ли не подвиг? Мы считаем, что да.

Уважаемая Елена Григорьевна! Вы очень многое делаете для сохранения здоровья земляков, не жалея своих сил и времени. Спасибо за Ваши профессионализм, доброе сердце, ответственность, с которыми подходите к каждому пациенту. Желаем крепкого здоровья и счастья. Примите в знак уважения эти стихи: «Пусть будет всё, что в жизни нужно, чем жизнь бывает хороша: любовь, здоровье, верность, дружба и вечно юная душа».

От имени группы жителей села Прасковея записал

А.А. АРЕЩЕНКО

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 13 мая 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.