Газета «Родина».  Партийная жизнь. Оружие коммунистов — идеология

В газете «Родина» №11 от 25 марта в рубрике «Партийная жизнь» опубликована статья « Не снижать темпов», в которой поднята очень важная тема идеологического самообразования коммунистов.

На пленуме, о котором идёт речь, подводились итоги работы одного из райкомов за 2020 год, поощрительными дипломами награждались первичные парторганизации, их секретари.

Достижения выглядят успешными по всем пунктам. Но доходит очередь до выступления члена бюро крайкома Н.Ф. Бондаренко, который говорит об особенностях идеологической работы в условиях выборной кампании. Он высказал замечание коммунистам о том, что многие из них не владеют идеологией, и призвал к самообразованию. «Какой вопрос ни поднимешь, сталкиваешься с политической безграмотностью товарищей», — сказал докладчик. Такая оценка сводит к нулю все усилия в борьбе за власть. Необходимо изучать марксистско-ленинскую теорию, поэтому посещать заседания РУСО, подытожил Николай Федосеевич.

Я полностью согласен с ним и скажу о коммунистах села Бурукшун. В нашей партийной организации состоят шесть человек. Газеты выписывают только трое: на них приходятся две газеты «Правда» и три «Родины». Взносы платят тоже не все. Длительное время добровольные отчисления не поступают от двух человек.

О какой дисциплине можно говорить, тем более о целеустремлённой работе? Повышать политические знания у нас возможность есть. На стенде размещаются номера газет «Родина», «Правда», «Советская Россия». Есть журнал «Политическое просвещение», который можно выписать. Издания можно выписывать в складчину на несколько человек. Когда первым секретарём крайкома КПРФ был Ю.И. Бурлуцкий, я сам ходил в коллективы и подписывал 300 человек на краевую партийную газету. Чтобы успешно вести пропагандистскую работу, нужно идти в люди.

Приведу интересный факт из самообразования Л.Н. Толстого. В.И. Ленин называл его великим художником и говорил о том, что в мире равного ему нет. В 1844 году Толстой поступил в Казанский университет, но курс не окончил. Его не удовлетворяли те знания, которые он там получал. Зато с юных лет началась огромная работа над самообразованием, не прекращавшаяся всю жизнь, и упорная работа мысли. Размышления о судьбе народа, правде, справедливости… Всё это волновало писателя. Дойдя до сути этих понятий, Толстой оставил университет, вернулся в Ясную Поляну и занялся бытом своих крепостных крестьян. Вот как меняют мировоззрение идеологические знания!

Согласен, Толстой не в каждом из нас. Но друг для друга мы можем сделать то же самое — помочь разобраться в нынешней действительности, найти истинные причины скатывания России в бездну угнетения сильными слабых.

В посёлке Красочном в 10 км от Бурукшуна живёт коммунист Евгений Прокофьевич Бондаренко. Он коммунист ещё молодой, но человек эрудированный, разбирающийся в политике. У него дома много марксистско-ленинской литературы. На политзанятиях, которые проводятся в райкоме в Ипатово, он выступает со знанием дела. Вот таких грамотных членов партии и нужно задействовать в предвыборной кампании. Тогда и успех будет гарантирован.

Иван МИЩЕНКО.

Бурукшун,

Ипатовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 6 мая 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =