Газета «Родина». Готовы бороться за социализм

Сергей Владимирович ВЛАДИМИРОВ

Родился в Новоалександровске в семье военных лётчиков, среднюю школу окончил в военном городке Ейска Краснодарского края.В старших классах учился в заочной школе при московском физтехе. С лёгкостью поступил на физмат в Кубанский госуниверситет. Но оказалось, что профессию выбрал всё же не по душе.

Решил посвятить себя защите прав людей, поэтому вторым вузом был Ставропольский филиал Московского юридического института (сейчас МГЮА). На третьем курсе проявил себя как смелый правозащитник, возглавив протест студентов против присоединения своего учебного заведения к другому вузу. Опыта и знаний ему в этот раз не хватило, поэтому заканчивал юридическое образование в Ставропольском государственном университете.

Работать по профессии начал, обучаясь на четвёртом курсе, в компании ЗАО «Агроинком», которая занималась сельским хозяйством. Закончил университет в 1998 году с красным дипломом. Поступил в аспирантуру по специальности «Уголовный процесс. Криминалистика».

Преподавал в нескольких вузах. Начал писать диссертацию, но научную работу пришлось оставить, нужно было зарабатывать на жизнь. Десять лет работал юристом в различных фирмах, занимался частным бизнесом, защищал интересы отдельных физических лиц и предпринимателей. Сотни судов, километры коридоров и благодарные люди, которым удалось помочь.

В 2010 году возглавил юридический отдел администрации Железноводска. Пришлось почти каждый день ездить на работу за 200 км. Но это того стоило: С.В. Владимиров изучил изнутри, как работает система.

С 2011 по 2012 годы возглавлял и выстроил с нуля систему МФЦ в Ставрополе. Своей главной задачей видел воплощение принципа «одного окна», когда экономится время граждан и обеспечивается доступность услуг для простых жителей города. После вернулся в бизнес, пять лет возглавлял правовую службу строительной группы «Третий Рим», которая строит жильё в Михайловске. Обеспечение нормального водоснабжения, прокладка дорог, контроль качества условий проживания собственников жилья – чем только не приходилось заниматься С.В. Владимирову. За эту работу награждён Грамотой Думы Ставропольского края.

В 2017 году Сергей Владимирович принял участие в региональном форуме «Форсайт кэмп», где была сформулирована стратегия развития Ставропольского края до 2035 года. Его направление — развитие сельских территорий.

В настоящее время С.В. Владимиров сотрудничает с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ставропольского края, защищает нарушенные права представителей малого бизнеса.

В КПРФ вступил в 2018 году.

Василий Михайлович ИВЕР

Родился 23 апреля 1956 года. Трудовую деятельность в семнадцатилетнем возрасте начал на Невинномысском производственном объединении «Азот». Работал слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики, заместителем секретаря комитета ВЛКСМ (1973-1983 гг.).

В 1983 году окончил Ставропольский политехнический институт. Был инструктором промышленно-транспортного отдела, заведующим организационным отделом горкома КПСС (1984-1991 гг.), главным инженером, заместителем начальника Управления коммунального хозяйства Невинномысска (1991-1994 гг.).

Окончил Высшую партийную школу ЦК КПСС в 1989 году, Дипломатическую академию Министерства иностранных дел РФ — в 1998 году. Регулярно повышает свою квалификацию: прошёл курсы обучения в Московской школе политических исследований и Совета Европы, в Гарвардском университете США, в ряде учебных организаций Москвы.

Срочную службу проходил в ВМФ СССР с 1974 по 1977 годы: служил на подводной лодке старшиной команды радиотелеграфистов в звании главный корабельный старшина. В 2002 году обучался на Высших курсах Военной Академии Генерального штаба Вооружённых Сил РФ по специальности «Оборона и обеспечение безопасности Российской Федерации». Имеет воинское звание подполковник.

Коммунист с 1982 года. Одним из первых после развала СССР и прекращения деятельности КПСС В.М. Ивер начал восстановление коммунистического движения на Ставрополье. В сложных условиях того времени вместе с единомышленниками провели организационную работу по созданию Российской Коммунистической рабочей партии и её отделения в крае.

Вместе с соратниками создал «Союз коммунистов Ставрополья» и стал сопредседателем этого движения.

Избирался секретарём краевого комитета РКРП, затем — секретарём Ставропольского краевого комитета КПРФ, делегатом XX конференции и XXIX съезда КПСС, II, III съездов и Всероссийской конференции КПРФ.

Участвует во всех политических акциях КПРФ, направленных на возрождение нашей великой Родины.

В 1995 и 1999 годах жители Ставрополя, Невинномысска, Кочубеевского и Шпаковского районов оказывали доверие Василию Михайловичу, избрав его депутатом Госдумы России. В Думе занимал должности заместителя руководителя депутатской группы «Народовластие» и заместителя председателя Комитета по международным делам. Был членом Специальной Комиссии по оценке соблюдения процедурных правил и фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента России (Комиссия по импичменту Ельцина), вёл ряд направлений, связанных с обороной и безопасностью страны.

Будучи человеком сильным, неравнодушным к проблемам края, Василий Михайлович немало сделал для своей малой родины. За счёт глубокого знания особенностей и задач Ставрополья инициировал внесение изменений при формировании бюджета России. В результате благодаря его усилиям построен и реконструирован ряд учреждений здравоохранения, образования, культуры, среди которых: противотуберкулёзный диспансер в Невинномысске, краевая клиническая больница в Ставрополе, больницы и роддом в районах края, Ставропольская краевая библиотека им. М.Ю. Лермонтова, ряд других учреждений и памятников культуры в краевом центре и на Кавминводах, построены здание Северо-Кавказского государственного технического университета, библиотека Ставропольского госуниверситета.

Василий Михайлович совместно с парламентской библиотекой организовал сбор книг и передал в дар библиотекам края около 40 тысяч томов.

Поддержку и финансовую помощь получали при его участии многие предприятия, в том числе аэропорт КМВ-АВИА, дирекция по реконструкции Большого Ставропольского и Невинномысского каналов, ОАО «Арнест». Это далеко не полный перечень добрых дел, по достоинству оценённых жителями Ставрополья.

После завершения депутатских полномочий В.М. Ивер работал в сфере высоких технологий, решая задачи информационного обеспечения и связи; заместителем председателя Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

В 2011 году земляки, объединённые в Москве в Региональной общественной организации Землячество «Ставропольцы», избрали его руководителем. В 2015 и в 2019 годах он вновь избран президентом Землячества «Ставропольцы».

Василий Ивер не теряет связь с малой родиной: регулярно проводит встречи с земляками, взаимодействует с руководителями и общественностью Ставрополья, налаживает деловые и культурные связи края с Москвой и регионами России.

За активную политическую и общественную деятельность, практический вклад в экономику В.М. Ивер награждён орденами и медалями ЦК КПРФ, нагрудными знаками МИД РФ, МВД РФ, ФПС РФ и ряда других организаций.

Находит время и для различных увлечений, занимается фотографией и видеосъёмкой, охотой, любит читать и путешествовать, катается на лыжах, роликовых коньках, мотоцикле.

Женат. Вместе с супругой воспитал двоих сыновей и заботится о двух внучках и двух внуках.

Роман Викторович КОНДРАТОВ

Родился 1 февраля 1978 года в семье рабочих в посёлке Червоный Донец Харьковской области Украинской ССР. В 1995 году окончил среднюю школу, в 1998 г. переехал в Невинномысск.

Общественно-политическая жизнь Романа началась очень рано. В 2000 году он уже был помощником депутата ГД РФ В.М. Ивера. В это время вместе с товарищами создал «Союз студентов Невинномысска», который возглавлял до 2004 года. Молодые люди воплотили два проекта: «Молодёжную биржу труда», которая помогала молодым трудоустроиться, и «Юридическую консультацию», оказывавшую бесплатные юридические услуги.

Ещё два года (с 2002 по 2004) Р.В. Кондратов являлся помощником губернатора Ставропольского края А.Л. Черногорова.

После того как руководящие посты в крае заняли ставленники «Единой России», Роман ушёл в профессиональную деятельность. Он работал коммерческим директором ООО фирмы «ЛАН», которая занималась строительством и торговлей строительными материалами.

В 2006 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по квалификации экономист и специальности экономика и управление на предприятии.

С 2007 года — директор ООО «АБС-Сервис» по оказанию услуг по трудоустройству и юриспруденции.

С 2010 г. — заместитель директора по производству ООО «КМС-Кавказ». В том же году был номинирован на премию «Предприниматель года-2010», которая проводится при поддержке Госдумы РФ, Министерства регионального развития РФ и Международной лиги производителей и потребителей.

В настоящее время является генеральным директором ООО «ЮгЭнергоСтройМонтаж».

Во все годы профессионального совершенствования Роман Викторович не оставался в стороне от общественно-политической жизни.

Член Коммунистической партии с 1999 года, он много лет посвятил молодёжной политике в крае.

С 2006 по 2007 год работал главным специалистом комитета по делам молодёжи Невинномысска.

С 2012 по ноябрь 2014 года — помощник депутата Думы Ставропольского края.

За заслуги в содействии проведению социальной политики в деле патриотического воспитания молодёжи награждён Почётной грамотой губернатора Ставропольского края.

Возглавлял комсомол Ставрополья, когда он серьёзно начал формироваться в политическую организацию.

Ныне Р.В. Кондратов — первый секретарь Невинномысского местного отделения КПРФ

Юрий Иванович КОВТУН

Родился 1 февраля 1977 года в селе Поповка Черкасской области УССР. И в этом же году стал жителем Невинномысска Ставропольского края. Так что без оговорок может считать себя коренным россиянином.

В 1992 году окончил среднюю школу. В то нелёгкое и противоречивое время о высшем образовании и не помышлял. Окончил профессионально-техническое училище, откуда выходили специалисты высокого класса. Это открыло ему возможность работать на одном из ведущих промышленных предприятий Ставропольского края ОАО «Невинномысский Азот». Здесь он трудился слесарем-ремонтником цеха ПВСиТК. В 2005 году переведён на должность мастера отделения того же цеха.

В начале 2000-х удалось поступить в вуз, окончив который, получил диплом Северо-Кавказского государственного технического университета.

Почти 20 лет Юрий Иванович проработал бок о бок с рабочими невинномысского «Азота». Переломным в его трудовой деятельности стал 2014 год, когда опытного инженера взяли на новое предприятие «СтавСталь» на должность старшего мастера службы главного энергетика.

Следующий крутой поворот случился в 2018 году — в ООО «Невинномысский профиль» он стал заместителем начальника производства.

Заинтересовало Юрия Ивановича и строительное направление. С июля 2019 года по настоящее время работает мастером в строительной компании ООО «СКМНУ».

Ю.И. Ковтун ведёт активную общественную деятельность. Член общественной организации «ЖКХ-Контроль», где у него очень беспокойная работа.

Вступил в КПРФ в 2017 году. Член бюро Невинномысского городского и краевого комитетов партии.

Баллотировался в Думу Невинномысска в 2016 и 2017 годах.

Женат, воспитывает сына и дочь.

Виктор Иванович КОНСТАНТИНОВ

Родился в Ставрополе, окончил Ставропольский политехнический институт по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты.

Более 40 лет трудится в промышленном комплексе нашего края, где прошёл все ступеньки карьерной лестницы: от инженера-конструктора оборонного предприятия до генерального директора одной из крупнейших в России промышленной компании «Ставропольместпром».

В сложном 1998 году, когда в стране наступили дефолт и последовавший разрушительный экономический кризис, был назначен начальником управления топливно-энергетического комплекса правительства края, затем первым в краевой истории министром промышленности, транспорта и связи. В этот период Виктора Ивановича ввели в состав консультативного Совета при Полномочном представителе президента в Южном Федеральном округе. С его участием удалось не только сохранить, но и поддержать развитие многих заводов и фабрик. Среди них гиганты химической отрасли — невинномысский «Азот» и будённовский «Ставропольполимер» (сейчас «Ставролен»), ставропольские заводы «Сигнал», «Нептун», «Электроавтоматика», изобильненский «Атлант» и другие.

Это позволило экономике края после кризиса 90-х годов войти в стадию подъёма промышленного производства и стабилизации режима работы энергетических компаний.

С 1999 по 2002 годы избирался в состав Советов директоров ОАО «Ставропольэнерго», ОАО «Электросвязь», наблюдательного совета ОАО «Невинномысский Азот». В.И. Константинов стоял у истоков реализации крупнейшего нефтетранспортного проекта Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), проходившего через шесть районов края, являясь администратором от краевого правительства по выполнению работ на территории региона. В результате краевой бюджет получил дополнительные финансовые поступления, крупные благотворительные инвестиции в социальные объекты (которые продолжаются и сегодня) и новые рабочие места.

С июля 2001 по 2016 гг. — председатель Совета директоров и одновременно директор по маркетингу ПАО «Ставропольский радиозавод «Сигнал», который за этот период превратился из банкрота в высокотехнологическое предприятие ВПК c двухтысячным коллективом работающих. Оно — одно из крупнейших в отрасли на юге России, а жители краевой столицы получили новые рабочие места.

C 2016 по 2018 годы Виктор Иванович возглавлял краевой межотраслевой Совет потребителей по вопросам деятельности естественных монополий, которым в правительство внесены предложения, сдерживающие рост тарифов для населения и предприятий.

В настоящее время принимает активное участие в работе регионального отделения «Союза машиностроителей России».

В.И. Константинов награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед городом Ставрополем», Почётными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, губернатора и минпрома СК, ведомственными наградами. Указом министра промышленности и торговли Российской Федерации ему присвоено звание «Почётный машиностроитель».

Виктор Иванович – автор нескольких книг по экономическому развитию промышленности и смежных отраслей, многих публикаций в журналах.

Артур Владимирович МАРТИРОСЯН

Родился 5 мая 1984 года в Пятигорске в семье рабочих. Среднюю школу окончил с серебряной медалью. Был призёром городских и краевых олимпиад по истории, литературе, географии.

Интерес к гуманитарным проблемам общества привёл в Российский государственный социальный университет, филиал которого в Пятигорске он окончил с красным дипломом по специальности юриспруденция.

Параллельно обучался в этом же учебном заведении по специальности финансы и кредит и получил второй диплом о высшем образовании.

С солидным багажом знаний А.В. Мартиросян решил заниматься частной юридической практикой. Его заметили и оценили. Через год руководство компании «Альянс КМВ» пригласило работать начальником юридического отдела фирмы. Интересы альянса он представлял с 2007 по 2014 годы.

Сегодня Артур Владимирович остаётся индивидуальным предпринимателем в области права, оказывает юридическо-консультационные услуги физическим и юридическим лицам, является одним из трёх управляющих партнёров группы компаний «Юр-Альянс».

Его общественно-политическая жизнь связана с армянской общиной Пятигорска. Там на безвозмездной основе он оказывает правовую помощь гражданам.

Юридическая грамотность сегодня очень нужна. Поэтому основными принципами своей работы А.В. Мартиросян считает ликвидацию правового нигилизма людей и доступность квалифицированной юридической помощи широким слоям населения.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.