Партийная жизнь. Штабы — мозг выборов

В Ставрополе 3 апреля состоялось очередное заседание краевого штаба по подготовке к сентябрьским выборам текущего года. Руководили работой штаба первый секретарь крайкома партии В. И. Гончаров и второй секретарь крайкома В. И. Лозовой.

В работе штаба приняли участие секретари крайкома, члены штаба, партийные активисты, будущие кандидаты в депутаты от региональных групп и одномандатных округов.

Сделав своеобразную перекличку присутствующих, В. И. Гончаров проинформировал собравшихся о предвыборной ситуации в Ставропольском крае, о мерах, предпринимаемых крайкомом партии и штабом, направленных на организованное участие коммунистов в предстоящей предвыборной борьбе. Виктор Иванович рассказал собравшимся о документах и иных материалах, подготовленных крайкомом партии в помощь будущим кандидатам в депутаты. Один из главных из них – проект предвыборной платформы краевой партийной организации, с которой всем необходимо ознакомиться и внести свои предложения по её совершенствованию.

Было подчёркнуто, что в основу краевой платформы положена Программа ЦК КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Виктор Иванович напомнил её содержание и особенно остановился на необходимости активизации сбора подписей в пользу национализации энергоресурсов России. Каждый человек, поставивший такую подпись, отметил выступавший, — это потенциальный сторонник КПРФ на предстоящих выборах.

На заседании штаба также выступили по своим участкам ответственности или интересов В. И. Лозовой, Н. Ф. Бондаренко, Н. Н. Голубев, Т. М. Чершембеев, А. И. Петрушенко и другие товарищи.

В. И. Гончаров ответил на многочисленные вопросы, особенно связанные с подготовкой необходимых документов. В заключении он подчеркнул, что подготовка к выборам должна носить планомерный, но всё более активный характер.

В этот же день в г. Невинномысске городской штаб провёл своё очередное заседание по подготовке к выборам. Руководил его работой первый секретарь горкома Р. В. Кондратов. В работе штаба приняли участие второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Лозовой, секретарь крайкома и главный редактор газеты «Родина» Н. Ф. Бондаренко и член бюро крайкома партии, лидер ставропольских комсомольцев  Т. М. Чершембеев. Главными вопросами на заседании стали организационные вопросы. Р. В. Кондратов доложил, что членами и сторонниками партии (один из них поддерживает Н. Н. Платошкина) «закрыты» все избирательные округа. В. И. Лозовой поделился своим богатым опытом проведения избирательных кампаний, обратив особое внимание на наиболее типичные ошибки, которых следует избегать. Т. М. Чершембеев рассказал о главных правилах заполнения предвыборных документов и сроках их представления.

Н. Ф. Бондаренко отметил, что организационные вопросы, при всей их важности, всё же носят вторичный характер. Главное – идеологическая работа, центральное место в ней должны занимать материалы краевой газеты «Родина», игнорируя которые на выборах не победить. Николай Федосеевич высказал особую тревогу по поводу публичных выступлений кандидатов, которые нередко вместо создания вокруг себя психологической зоны притяжения к своей персоне напротив создают зону отторжения. Он провёл небольшой тренинг по технологии публичных выступлений.

В завершении работы штаба В. И. Лозовой ответил на поступившие вопросы и пожелал коммунистам Невинномысска достойно продолжать традиции самой пролетарской в крае партийной организации.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в  PDF-версии газеты «Родина» от 8 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + семнадцать =