Газета «Родина». Почему мы летаем на иностранных самолётах?

Почему россияне не летают на отечественных самолётах, а на каком-то импортном хламе? Где наши авиасуда с российскими проектами, о необходимости которых так много говорится в последнее десятилетие?

Сегодня три четверти внутренних авиаперевозок в России осуществляется самолётами, сделанными за рубежом. А ещё недавно доля авиалайнеров советского производства составляла четвёртую часть всего мирового авиапарка.

Теперь средний возраст российского авиапарка составляет 20 лет, в то время как американского — 10 лет, европейского — 13.

В кругу экспертов отмечается ряд причин. Первая — перевозчикам невыгодно покупать новые машины с полной оплатой, они берут дорогие импортные в аренду.

Что тут плохого? Да то, что эти авиалайнеры далеко не новые, а вернее, старые. Подумать только: наша страна летает на Boeing 737, созданном 40 лет назад!

В Госдуме волевым методом предлагали запретить эксплуатацию самолётов старше 15 лет. Да только едва ли такое возможно. Ведь тогда многим российским перевозчикам придётся отменить до трети своих рейсов.

Вот и получается, что средний возраст самолётов «ВИМ-Авиа» — 21 год, «Норд-Авиа» — 22 года, «Грозный Авиа» — 24 года, «Саратовских авиалиний» — 26 лет, «Ижавиа» и «Алросы» — 30 лет. А ведь помимо магистральных авиакомпаний есть и региональные, и местные. Догадайтесь, каков средний возраст самолётов у той же «Ангары» или «ИрАэро».

Не поверите — за тридцатку.

Если Госдума явит чудо, запретив эксплуатацию устаревших авиалайнеров, количество авиарейсов в России уменьшится в разы.

Другая причина устаревшего парка гражданских самолётов — падение их производства. Их некому строить! В советской авиапромышленности были заняты два миллиона человек, теперь около 100 тысяч.

Четверть века назад на Ульяновском авиазаводе работали 40 тыс. человек, сегодня — порядка восьми тысяч. Почти столько же — на авиазаводах в Воронеже и Казани.

С кадрами беда. На сегодня основная проблема отечественной авиационной промышленности заключается даже не в отсутствии заказов, а в катастрофическом недостатке специалистов.

Но правительство никак не защищает отечественную авиапромышленность, государственных дотаций на приобретение новых бортов не предоставляет, а стоимость лизинга за границей растёт в обратной пропорции к тому, как падает рубль.

В одно время была идея вообще гражданские самолёты не строить, а покупать их за рубежом. Её высказывал бывший премьер Медведев.

Но это хорошо, когда есть деньги. А теперь денег нет, и российские перевозчики арендуют Боинги, Аэробусы, срок эксплуатации которых подходит к концу.

Как и прежде, прижимистые перевозчики предпочитают брать в лизинг устаревшую технику, часто — просто хлам, недоубитый в странах третьего мира.

Создаётся впечатление, что правительству до лампочки, что творится в российском авиапроме несмотря на то что речь идёт о безопасности полётов, в конце концов, о жизни наших граждан, о сбережении которых так пекутся власти на словах.

Только одна показательная история, рассказанная выдающимся советским авиаконструктором Генрихом Новожиловым — человеком-легендой, дважды Героем Социалистического Труда, — которая, как в зеркале, отражает положение дел в отечественном гражданском авиастроении.

На завод в Самаре, где строили Ан-140, в 2014 году приехал президент Путин. Управленцы пожаловались: мол, из-за событий на Украине смежник «Антонов» в одностороннем порядке разорвал все договорённости, было бы разумнее в сложившейся ситуации переключиться на выпуск Ил-114. Нет денег, а нужно 5-6 млрд рублей.

Путин ответил: для такого самолёта это не цена вопроса, работайте, деньги будут. А дальше процесс забуксовал…

Когда же мы будем летать на новых надёжных отечественных самолётах? Боюсь, конкретного ответа не услышим.

Там, наверху, решили слить гражданскую и военную авиацию в одну корпорацию, а по какому принципу военная промышленность относится к гражданским заказам, хорошо известно…

Лидия СЕРГЕЕВА. 

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 1 апреля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =