Памяти Григорьева Валентина Евдокимовича

ВОСПИТАННЫЙ ВОЙНОЙ

Ушёл из жизни В.Е. Григорьев — человек многогранный, удивительно талантливый и до конца, до белого каления преданный идеям коммунизма.

В крайкоме партии, в редколлегии газеты «Родина» не раз заходил разговор о личности Валентина Евдокимовича, его трудолюбии, закалке, честности и принципиальности в любом деле. Откуда у него было всё это? Вроде бы простой вопрос, но не довелось его об этом спросить.

Валентин Евдокимович был исключительно активным и принципиальным коммунистом.

Ни одно важное партийное мероприятие не обходилось без него и без его преданной супруги Валентины Васильевны.

И всё же предметом его особого внимания и любви была газета «Родина». Он откликался телефонными звонками едва ли не на каждый очередной номер. Писал, что каждый четверг в его семье происходит читка статей вслух. Сам неоднократно публиковался в «Родине». И вот именно по его публикациям мы можем дать ответ на поставленный вопрос: откуда у Григорьева те самые силы, которые дали ему возможность жить и творить? Видимо, силу духа в нём воспитала война, которая пришлась на детство.

Он родился в 1936 году. Все его статьи так или иначе были обращены к этой теме. Чудом остался жив, хотя фашисту оставалось лишь нажать на спусковой крючок…

После военного детства Валентин Евдокимович попросту не мог быть другим человеком.

Он отдал свою жизнь одной из самых гуманных профессий — строителя. Возводил новые здания и был высоким примером идейности и партийности.

Этот пример навсегда останется в памяти всех, кто знал этого человека.

Светлая память о нём будет согревать наши сердца.

Ставропольский краевой комитет КПРФ, редколлегия газеты «Родина».

 

ЧЕЛОВЕК НЕСГИБАЕМОЙ ВОЛИ

21 февраля 2021 года после длительной болезни перестало биться сердце ветерана труда, члена Совета Ставропольской городской общественной организации «Дети войны» ГРИГОРЬЕВА Валентина Евдокимовича.

Он прожил тяжёлую и достойную жизнь. Потеряв на фронте отца, исполнил его завещание: стал инженером, строил детские сады, школы, дворцы культуры, санатории в Сочи, Ессентуках, Пятигорске, квартиры для трудящихся.

Всегда трудился, за что снискал почёт и уважение соотечественников. Даже после того, как случилась беда и Валентин Евдокимович ослеп, он не закрылся в своём узком мирке, а стал заниматься творчеством.

Написал десять авторских книг и 38 в соавторстве с коллегами по творчеству.

С 2007 года принимал активное участие в общественной организации «Дети войны», пользовался авторитетом и уважением её членов.

Много лет Валентин Евдокимович, занимаясь общественной работой, посвятил патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Светлая память об этом прекрасном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Н.Б. ПОЛЕВАЯ,

председатель Совета СГОО «Дети войны»,

члены Совета ревизионной комиссии и организации.

Эти соболезнования в PDF-версии газеты «Родина» от 4 марта 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.