Газета «Родина». Партийная дискуссия. Ответ коммунистам Третьяковым

Уважаемые А.С. и Н.Е. Третьяковы, я с интересом прочёл ваши критические замечания на мою заметку в газете «Родина» №46 от 26.11.20 года.

По-моему, вы не совсем отчётливо поняли изложенное мною. Я ни одним словом не обругал оппозиционера Н.Н. Платошкина.

О политкорректности, тактичности и других качествах Николая Николаевича можно судить по материалам роликов на канале «Политическая система», с которыми вы рекомендовали мне познакомиться. Я это сделал.

Кстати, многое из того, что я там обнаружил, мне было уже известно, именно эти высказывания как самого Н.Н. Платошкина, так и его сторонников побудили меня написать критикуемую вами заметку.

В качестве примера обратим внимание на предлагаемый материал «Зюганов о Платошкине. Почему Зюганов не выступил в защиту Платошкина». Остановлюсь лишь на том, что приводится заявление Платошкина от 21.02.20 г., где в п. 2 указано: разногласия будут решаться в рабочем порядке.

А далее приводится появившееся в Интернете заявление от 24.03.20 г. с «Открытым письмом Платошкина Зюганову».

Такие действия сторонника нашей партии у меня ассоциируются с действиями известных «большевиков» Каменева и Зиновьева, высказавших на страницах непартийной газеты своё несогласие с решением поднять вооружённое восстание в октябре 1917 г. Хотя масштаб этих действий несопоставим, но аналогия напрашивается.

Честно говоря, меня просто коробит от высказываний отца Н.Н. Платошкина в приведённом там же ролике. А то, что видные коммунисты во главе с Зюгановым поддерживают Николая Николаевича доступными средствами, мне известно.

Также я на 100 процентов уверен в том, что секретарь райкома не может своей заметкой внести смуту в ряды левых сил. Не тот уровень. Заверяю вас, что я солидарен с теми людьми, которые искренне желают социализма в нашей стране, и готов с ними сотрудничать.

Вместе с тем хочу снова повторить написанное в моей заметке: «Не исключено, что такая раскрутка его персоны — кремлёвский ход по расколу левого движения. Может быть, исполняемая и без его согласия.

Но настораживает факт: если Платошкин — наш искренний союзник, то мог бы найти возможность обратиться к своим сторонникам с призывом не чернить КПРФ, её лидера, но он этого не сделал».

Можно привести и другие факты не совсем корректного поведения лидера движения за новый социализм.

Но не будем тратить газетного пространства.

Поскольку вы коммунисты молодые, разрешите посоветовать вам для расширения кругозора прочитать статью Виктора Трушкова, доктора философских наук, профессора в газете «Правда» № 129 (30916) от 21 ноября 2019 года «Не ново и не социализм».

В.В. МАКАРОВ,

первый секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 11 февраля 2021 года на сайте ЦК КПРФа также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =