Обращение Шпаковского местного отделения КПРФ к землякам: Вместе — за справедливость!

Дорогие товарищи, земляки!

Вот уже 30 лет, как Россия перешла на капиталистический путь развития, развалив СССР и социалистическую систему в целом, хотя народы Советского Союза на Всесоюзном референдуме в марте 1991 года проголосовали за сохранение страны.

Чего достигли на сегодняшний день, к чему пришли? А пришли к тому, что общество расслоилось на богатых, сверхбогатых и нищих — основную часть населения, которая потеряла уверенность в завтрашнем дне.

Чубайсовская приватизация привела к разворовыванию и разрушению почти всех промышленных предприятий и сельского хозяйства страны. Не стало мощных, сплочённых рабочих коллективов, прекратили существование профсоюзы, которые стояли на защите прав трудящихся.

Старожилы-шпаковцы помнят, какие раньше были мощные предприятия и хозяйства в районе. И что от них осталось!?

Сейчас собственники производств заботится исключительно о личной наживе. Работники находятся в бесправном положении, в любой момент новые хозяева могут без предупреждения уволить с работы. Зарплата низкая, да и ту выдают в конвертах.

Мы видим, какая ситуация сложилась в стране. Олигархи миллиарды рублей отправляют за границу, и им никто не препятствует. Промышленность не восстанавливается, сёла заброшены. Серьёзные провалы в здравоохранении. Из-за низких зарплат врачи уходят работать в частные клиники.

В нашей шпаковской поликлинике огромные очереди на приём. А цены на медикаменты в аптеках растут изо дня в день.

Не лучшее положение у учителей в школах. Зарплата низкая, а нагрузка непомерно высокая. Престиж учителя упал.

Особо нужно обратить внимание на работу жилищно-коммунальных предприятий. Правительство допустило грубейшую ошибку, реформировав ЖКХ. Созданные управляющие компании не имеют собственной материально-технической базы. Ремонтные работы в жилых домах выполняют наёмные бригады, зачастую с коррупционными интересами в пользу управляющей компании. Плата за коммунальные услуги очень высокая. За последние 15 лет тарифы увеличились на 196%. Такую финансовую нагрузку не могут выдержать малоимущие семьи.

Инфляцию в стране создаёт само государство, ежегодно повышая цены на энергоносители (газ, нефть, электроэнергия, вода).

В стране сложилась тяжёлая ситуация для простого народа, хотя
Кремль постоянно твердит о том, что страна развивается: «Мы растём!». Господа руководители страны, сходите на рынок и поинтересуйтесь, что растёт!

До каких пор это безобразие будет продолжаться?

Правящая во всех четырёх ветвях власти «Единая Россия» полностью отражает интересы олигархов, а народ не в счёт!

Фракция КПРФ в Госдуме выступила с конкретной программой
вывода страны из кризиса. Однако депутаты-единороссы её не поддержали.

Дорогие земляки-шпаковцы!

Мы — частица огромной страны, и можем своей активной деятельностью внести свой вклад в изменение жизни в лучшую сторону.

Компартия борется за социальную справедливость, за возрождение экономики, но только при общей поддержке всех граждан можно добиться успеха!

Мы, коммунисты Шпаковского района, призываем:

Земляки, вступайте в ряды КПРФ! Выписывайте газету «Родина» — рупор коммунистов!

Не верьте продажным СМИ, получайте правдивую информацию из первых уст!

Дорогие шпаковцы, пора подниматься! Надо критически осмыслить реальную картину сегодняшней жизни и принять верное решение ради будущего своих детей и внуков.

Ждём вас, дорогие товарищи, в рядах борцов за социалистическую Россию!

Наше дело правое! Победа будет за нами!

Принято

на общем собрании партийного отделения КПРФ №1 Михайловска.

Утверждено

на Пленуме комитета Шпаковского МО.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + одиннадцать =