Газета «Родина». Своей дорогой

КПРФ не поддержала либеральную оппозицию на митингах «за Навального». У партии есть своя дорога в большой политике. Совсем скоро по всей России коммунисты выступят с критикой действующего курса власти, экономической и социальной политики государства, а также потребуют назначить Правительство народного доверия.

Кроме того, КПРФ начала объединять левопатриотические силы под вывеской «Народный патриотический фронт», созданный осенью 2020 года. Об этом в разговоре с Daily Storm высказался депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков: «Будем готовить свои акции. Наверняка сейчас будет бодание с мэрией, которая, по закону имеет право разрешать или не разрешать какие-то площадки. Поэтому детали проведения мы объявим, когда пройдём все разрешительные процедуры. В идеале нам бы хотелось провести митинг на Театральной площади, у памятника Карлу Марксу».

Он также заявил, что КПРФ является самой большой и главной оппозиционной силой на протяжении 30 лет, поэтому к ней всегда пристальное внимание властей

«Акция будет под эгидой КПРФ из-за драконовских законов о массовых мероприятиях. Поэтому формально её не будет проводить Народный патриотический фронт, но проводиться она будет с участием наших сторонников и союзников», — сказал Новиков.

Работа по объединению левых ведётся и в регионах. Недавно прошёл круглый стол коммунистов и представителей общественных организаций левого толка в Ставрополе. Его участники обсудили точки соприкосновения и нашли много общих целей. Все сошлись во мнении, что, объединившись, можно получить такую силу, которой нет равной в России.

Возвращаясь к грядущим протестным мероприятиям, стоит сказать, что они пройдут максимально широко во всех городах и райцентрах. А если начнутся запреты, коммунисты будут судиться. Ведь полностью запретить такие акции незаконно.

КПРФ выступает за осмысленный и конструктивный протест против проводимого курса. Это чёткая, внятная, сформулированная позиция, которую разделяет большая часть населения.

У граждан должно быть право выразить своё недовольство реализуемой в стране политикой.

Сегодня страдают разные категории: студенты, пенсионеры, простые трудяги. КПРФ не скрывает, что протестная акция — работа на перспективу в контексте грядущих выборов в Госдуму осенью 2021 года. Речь на них будет идти о том, кто с какой позицией на эти выборы пойдёт, что происходит в Госдуме, в обществе, в информационном пространстве. Какие очередные, бьющие по гражданам, законы принимаются.

Анонсированная КПРФ акция станет, по сути, первым большим митингом, у которого есть шансы стать официально согласованным. Кроме того, это первая крупная акция среди парламентских партий за долгое время и негласный старт предвыборной кампании.

Лидия СЕРГЕЕВА.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 4 февраля 2021 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 7 =