С трибуны Пленума. Мыслить, действовать, побеждать!

В субботу, 23 января, в подмосковных Снегирях открылся XIII (январский) Пленум ЦК КПРФ.

Перед началом Пленума участники мероприятия почтили минутой молчания память ушедших из жизни Николая Губенко, Вахи Агаева, Евгения Тяжельникова и Валентина Шурчанова.

Во вступительном слове Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов сообщил, что накануне закрылся 3-й этап XVII Съезда Компартии. Коммунисты рассмотрели текущую ситуацию в стране и мире, прошло совещание секретарей региональных отделений.

Зюганов отметил, что посредством трансляции в интернете в партийном форуме принимают участие более двух тысяч человек.

Заочное участие в работе Пленума приняли участие и партийные активисты города Ставрополя –секретари и члены крайкома, первые секретари районных отделений КПРФ, другие товарищи. Первые руководили крайкома товарищи В. И. Гончаров и В. И. Лозовой находились в это время на Пленуме лично.

Повестка дня пленума: «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны».

С докладом по повестке дня выступил Председатель партии Геннадий Андреевич Зюганов. Предварительно этот доклад был опубликован в центральных партийных газетах, на сайте партии и был размещён в других ресурсах. Однако публичное выступление по своему впечатлению кратно превосходит газетное чтение доклада. Иной раз даже складывалось впечатление, что это – разные доклады.

Выступление Геннадия Андреевича произвело глубокое впечатление. Это было выступление прекрасного оратора, глубокого мыслителя и настоящего лидера, полного сил и уверенности в победе, способного вести людей за собой. Его многочисленные критики, кинувшиеся после доклада писать в интернете свои посты с требованием отставки Зюганова, просто занимаются злопыхательством. Вряд ли их волнуют дела партии, им нужна сенсации и решение всех многочисленных проблем партийной работы самым простым способом – кадровым. Значит, товарищи или лжетоварищи, просто не понимают всей сложности переживаемого момента или являются тайными могильщиками КПРФ, прикрываясь при этом лозунгами её омоложения.

В докладе Г. А. Зюганов отметил, что переход капитализма в стадию глобализма породил и новое явление – гибридную войну. Она не сводится только к информационной войне, но направлена на разрушение государственности целых государств или смену власти в них. Гибридная война уже прокатилась по ряду бывших республик Советского Союза, оставив свои разрушительные следы. Один из последних ударов был нанесён по Белоруссии, но белорусский народ выдержал это испытание – поддержал своего лидера и не позволили разрушить республику.

Теперь очередь за Россией, что совершенно очевидно. После проигрыша Трампа в Америке все антироссийские силы обрушаться на нашу страну. И нужно быть готовыми к этому. Первый акт такой войны уже начался с засылки в Россию «попа Гапона», как назвал его Г. А. Зюганов, – Навального. Именно этой политической пустышке отведена «развальная» роль в истории России. Эффективно противостоять его миссии может только КПРФ. Только она может повернуть нашу страну на спасительный для неё путь социалистического развития. И потому главный удар в ходе гибридной войны наносится именно по КПРФ и советской истории нашего отечества. Центрами антикоммунистической реакции являются аппарат президента и аппарат правительства.

Г.А. Зюганов детально проанализировал угрозы России, которые несёт с собой гибридная война. Самое опасное заключается в том, что она может привести к прямому внешнему управлению государством. Нельзя этого допустить.

Очень многое будет зависеть от результатов избирательной кампании текущего года, от сознательности каждого коммуниста.

Надёжным средством противостояния партии в гибридной войне является её антикризисная программа. У нас есть что противопоставить агрессии, сказал Г. А. Зюганов, есть с чем выйти к людям. Народные предприятия были названы образцами возрождения страны. Возвращение России на путь социалистического развития, отметил докладчик, является смыслом нашей борьбы. Очень важно донести этот смысл для молодёжи. Она хочет жить в стране героев, а не жуликов и бандитов. Очень важно защитить нашу историю, многое тут могут сделать средства массовой коммуникации, деятели культуры. Важно понимать, что холодная война уже ведётся и она может превратиться в горячую. КПРФ должна в этих условиях действовать как слаженный оркестр.

Мыслить, действовать, побеждать – такими стали главные установки докладчика на ближайший исторический период.

После доклада Г. А. Зюганова на Пленуме началась оживлённая дискуссия.

Наш корр.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =