Ставрополь. Мы не рассорились с Лениным!

В Ставрополе 21 января в день 97-летия со дня смерти вождя мирового пролетариата,  величайшего политического деятеля всех времён и народов Владимира Ильича Ленина коммунисты и комсомольцы под руководством члена ЦК КПРФ, первого секретаря крайкома Компартии, зампреда Думы края Виктора Гончарова возложили цветы к монументу создателя Советского Союза в центре краевой столицы.

Ростовский поэт Виктор Фёдорович Боков в одном стихотворений, противопоставляя себя партийным перевёртышам, писал, что он, в отличие от них, не поддался моде времени и «не рассорился с Лениным».

А вот государство, похоже, рассорилось и давно. Вот пример: утро 21 января, люди внимают первой программе государственного телевидения и узнают, что сегодня родились артист И. А. Моисеев, певица Юлия Началова, какой-то там итальянский оперный певец и ещё кто-то: ах, какие «важные» события, думает обыватель!

И ни слова не было сказано, что21 января — день памяти основателя современного российского государства В. И. Ленина. Что это – амнезия? Нет, это – политика и очень большая. Это стремление вычеркнуть имя Ленина из народной памяти. Государственный телеканал совершил плевок в великую историю нашего отечества, в души миллионов ветеранов войны и труда, миллионов людей новых поколений, для которых имя В. И. Ленина по-прежнему свято.

Что ж, простим телевизионщикам это хамство? Они же государству служат, а своей совести или памяти у них явно не хватает.

Но и коммунисты, вслед за поэтом, тоже «не рассорились» с Лениным и никогда не сделают этого.

21 января в газете ставропольских коммунистов «Родина» была опубликована статья яркого публициста В. П. Ленкиной о В. И. Ленине под названием «Данко человечества». Читатель, не пропустите её!

В этот же день в 11 часов состоялось традиционное возложение цветов к памятнику В. И. Ленину в центре г. Ставрополя. Пожалуй, впервые столь дружно сработали в плане организации митинга первые секретари районных отделений города товарищи М. В. Козина, П. Ю. Кирсанов, А. А. Поляков. Несмотря на мороз, довольно сильный для жителей юга, на митинг собралось большое число коммунистов и комсомольцев, просто жителей города, как и случайных прохожих, которые останавливались и фотографировали происходящее.

В ходе митинга ярко о роли Ленина в нашей истории сказал первый секретарь Ставропольского крайкома В.И. Гончаров. Он также напомнил собравшимся, что 21 января отмечается день освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков. Виктор Иванович горячо поблагодарил комсомольскую молодёжь за активное участие в общественной и политической жизни города и края.

На митинге выступили также ветеран партии и комсомола В. В. Хорунжий и первый секретарь ставропольского комсомола Т. М. Чершембеев. «Ленин – Партия – Комсомол!», — скандировали молодые люди под красными знамёнами, которых было не менее трети от собравшихся. «Мы будем продолжать дело Ленина», — говорили они в беседах с ними.

Общее впечатление от митинга такое, что все остались довольными, и явно чувствовалось, что политическая активность коммунистов возрастает.

Есть надежда, что с избирательной кампанией 2021 года они справятся лучше, чем прежде.

Да здравствует дело В. И. Ленина!

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Один комментарий для “Ставрополь. Мы не рассорились с Лениным!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =