Газета «Родина». Возврат ещё возможен

Последователи ельцинско-гайдаровского проекта по уничтожению социалистического строя в России по-прежнему держат руку на пульте управления народом. С помощью имиджмейкеров и политических технологий они старательно оболванивают и убаюкивают население. Эти наследники и верные продолжатели дела капитализма утверждают, что Россия ещё не прошла рубеж невозврата к прошлому — к социализму.

А значит, надо всеми способами сдерживать недовольство и протесты населения, а также путём различных подачек, обещаний и под видом стабильности делать его покорным. Расчёт такой, что по прошествии десятка лет, когда уйдёт из жизни старшее поколение, воспитанное социализмом и испытавшее его блага, у молодёжи не останется никакой идеи, ей бы хоть выжить.

Вы посмотрите, как умело запудривают мозги. Советский период страны преподносится исключительно в чёрном цвете, замалчиваются успехи, как будто не было этого времени в нашей истории. Даже Путин, который знает о достижениях Советского Союза не понаслышке, говорит о том, что будто бы в СССР не было мясного скотоводства и производили лишь галоши.

Такому лицемерию нет оправдания. Служил в элитных силовых органах и являлся членом КПСС, поддерживал идеологию советского государства. А потом заявил: пересмотра приватизации не будет. Конечно, если он сам был участником этой приватизации в Санкт-Петербурге.

Лицемерие продолжается. Декабрьский фарс по разносу правительства за повышение цен должен был стать очередным пиаром. Сценарий разыграли классически. Сначала министры смотрели сквозь пальцы, как цены на основные продукты питания полезли вверх. И только государево око зафиксировало вакханалию, президент проявил заботу о гражданах. Пусть все видят, как он один «гребёт, как раб на галере», и видит чаяния народа. И только ВВП достоин вечного правления, не зря его срок обнулился.

Хочется сказать: люди, будьте бдительны. Перед нами прежние напёрсточники из 90-х, у них невозможно выиграть. Если вы и дальше намерены обманываться, то не жалуйтесь, что у нас маленькие пенсии, низкие зарплаты, ипотечная кабала, неработающие законы, бардак во всех сферах жизни.

Зарубежные «партнёры» смотрят на Россию свысока, донимая её санкциями, зная, что у нас всё разрушено и прогресса не видно. Так называемая российская элита не заинтересована в развитии страны, ей бы лишь побольше выкачать из России. А то, что в новом бюджете урезаны расходы на медицину и образование, это не страшно — так делают западные страны, а Запад — нам пример.

Население страны убывает, тоже ничего. А зачем его много? Для добычи сырья в счёт экспорта его и так достаточно. А чтобы за эти дела не пришлось отвечать, надо было срочно принять закон о неприкосновенности экс-президента. А то ведь могут припомнить все грехи, как в Европе Саркози, ведь Запад — нам пример…

И рабский труд на галере не поможет, люди видят, что власть всё больше удаляется от их бедного берега к берегу богатому, олигархическому.

Н.Т. ЛОБАЧЁВ.

Грачёвский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 21 января 2021 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =