Газета «Родина». Анекдот, да и только

Путин: «В 2021 году россияне будут в два раза богаче…»

— Чем в каком году?

— Чем в 2022 году.

***

Правительство России установило уровень прожиточного минимума населения. Уровень прожиточного максимума правительства установить пока не удаётся.

Из предвыборной программы «Единой России»: «Бедный олигарх — позор для страны!»

***

Жители России в 2020 году перевели мошенникам 150 млрд рублей: налоги, коммуналка, вывоз мусора…

***

Забавное совпадение: по итогам 2020 года самым кассовым российским фильмом стал «Холоп», а зарубежным «Джентльмены».

***

В России полная свобода слова — можно писать о том, что Путин замечательный, а можно, что просто хороший, тебе за это ничего не будет!

***

— Слышал? В Совете Федерации рассматривают идею об амнистии кредитов россиян. — Уверен, что россиянам Сечину и Миллеру амнистируют все кредиты. Для остальных в связи с незначительностью сумм даже заморачиваться не будут.

***

В год Крысы весь мир страдал от вируса, которым люди заразились от летучей мыши. В год Быка, думаю, мы решим не изобретать велосипед и спокойно вымрем от коровьего бешенства.

***

Нам невероятно повезло, россияне. В системе власти, где воруют мэры, губернаторы, министры, депутаты и сенаторы, каким-то невероятным образом на вершине этой порочной пирамиды оказался кристально чистый человек.

***

За время пандемии так называемые российские олигархи разбогатели на 62 млрд. Поскольку, как нам сказали, мы все — одна семья, возник вопрос: куда мне подойти за своей долей?

***

В бытность мою школьником меня коробило, когда вместо «вычесть» говорили «отнять». Скажем, «От 10 отнять 5». Казалось, не по-русски. Потом я вырос, и когда из моих доходов начали вычитать платежи, налоги и штрафы, причём всё больше и разнообразнее, понял, что слово «отнимать» всё же более уместно.

***

Россияне, слушая каждый год, как они стали жить ещё лучше, задают всего один вопрос: «Зачем?»

***

Если Путин заявил о недопустимости голода в России, пора готовиться. Автор изречений «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет», «Мы не будем повышать налоги», «Устойчивости рубля ничто не угрожает», «Бензин дорожать не будет» слов на ветер не бросает.

***

Хочется дожить до того времени, когда люди, сжигавшие свои партбилеты КПСС, будут перед телекамерами сжигать партбилеты «Единой России».

— Оказывается, в 1967 году на Венере побывали галоши.

— С чего ты взял?

— Президент заявил, что в Советском Союзе могли делать только галоши.

***

Валентина Терешкова заявила, что получает множество писем от астрономов и простых граждан с просьбой переименовать нашу галактику Млечный путь в Млечный Путин.

***

При Ельцине было трудно, но была надежда, что это пройдёт. Так и случилось — надежда прошла.

***

— Владимир Владимирович, может, лучше поднять налоги для олигархов, чем грабить стариков?

— Я уже говорил по этому поводу с олигархами. Они против.

***

Депутаты рассматривают законопроект, по которому пенсионерам будет разрешено переходить улицу на красный свет. По предварительным оценкам, экономия бюджета составит десятки миллиардов.

***

Учёные на компьютере создали модель идеального россиянина. Это абсолютно здоровый богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию.

***

Госдума рассматривает законопроект о замене пенсионных накоплений почётной грамотой.

***

Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, у бедных их немного, но зато бедных полно…

***

Вспомним ещё эти годы хорошими словами, когда через лет пять чиновниками, врачами, учителями, экономистами станут выпускники вузов «удалённого обучения».

Эти анекдоты в PDF-версии газеты «Родина» от 21 января 2021 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 11 =