Денис Парфёнов: ПутинVSНавальный — ложный выбор

2021 год только начался, а российская политика уже становится все интереснее.

В первую очередь это касается возвращения Алексея Навального в Россию, его ареста и появления в интернете фильма, который разоблачает Владимира Путина.

Возвращение Навального, несмотря на грозившее заключение, говорит о том, что ему была обещана защита и прикрытие, а в настоящее время и вовсе идет интенсивная обработка населения в интернете и СМИ, подталкивающая граждан к массовым уличным протестам, в первую очередь в Москве и в крупных городах России. Всё выглядит как хорошо продуманная последовательность действий: история вокруг отравления, — чудесное исцеление и отъезд, — прилёт и арест, — призыв выходить на улицы, — публикация фильма о Путине.

Кто сможет использовать эту ситуацию в свою пользу? Протесты под предлогом ареста Навального могут превратиться в долговременный тлеющий очаг недовольства, готовый взрывообразно расшириться в любую минуту. Подобное может быть выгодно и российской олигархии, и правящему в стране буржуазному классу. Это позволит им влиять уже на федеральную политику в целом.

Уже сейчас народу фактически предлагают ситуацию ложного выбора между Путиным и Навальным, между двумя лагерями – либералами во власти, призывающими нищающих граждан к стабильности и порядку, и либералами в оппозиции, кормящими народ обещаниями перемен и сказками, что вот они-то построят «правильный» капитализм. А ведь и тем, и тем народ нужен лишь ради власти: одним – чтобы заполучить её, другим – чтобы удержать.

Отечественной буржуазии выгодно, чтобы борьба за власть происходила не между «белыми» и «красными», как 100 лет назад во время Октябрьской революции, а между «белыми» и «белыми» — между классово-родственными силами. Чтобы борьба велась не между трудящимися и олигархами за изменение всей системы, а между олигархическими группами за смену одних лишь только лиц во власти при сохранении строя, за передел собственности внутри уже существующей капиталистической системы.

Денис Парфёнов
2021-01-21

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 19 =