Газета «Правда» о суперпопулярных словах 2020 года

СОСТАВИТЕЛИ Оксфордского словаря английского языка, как ни старались, не смогли выбрать только одно важнейшее слово уходящего года, опубликовав ряд наиболее употребляемых слов, то есть тех, которые, как никогда прежде, были в ходу. В сообщении, размещённом на словарном сайте, подчёркивается необходимость «учитывать феноменальный (!) масштаб изменений и развития языка в течение 2020 года».

Так, в список широко употребляемых слов попали: «коронавирус», «COVID», «COVID-19», «пандемия», «эпидемия», «социальная дистанция», «физическая дистанция», «локдаун», «удалённая работа» и тому подобные. Также в словарь вошли слова «импичмент», «лесной пожар» и… «белорусский».

Согласно же версии авторитетного британского словаря английского языка «Коллинз инглиш дикшнэри», такое единственное слово 2020 года, сообщает агентство «Регнум», всё же найдено, и это — «локдаун», режим изоляции, вызванный в ряде стран пандемией коронавирусной инфекции. В словаре «локдаун» определяется как «введение жёстких ограничений на поездки, взаимодействие в обществе и доступ к общественным местам». В последний год на фоне пандемии COVID-19 его использование резко возросло — на целых 6000 процентов!

Газета «Правда».
2021-01-02

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 1 =