С Новым годом, наши «СОЛНЫШКИ»!

«Солнышки» — так называют детей-инвалидов  сотрудники центра внешкольной работы Промышленного района г. Ставрополя и члены Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края».

25 декабря выдался прекрасный день. На фоне ажурных деревьев, покрытых снежным покрывалом  ярко светящегося солнца,  собрались детки—«солнышки» в ожидании чуда.

Вот уже  несколько лет  комната школьника «Олимпиец» в проезде Передовом краевого центра проводит для детей ОВЗ и детей-инвалидов, а так же детей микрорайона праздники и театрализованные представления.

В этом году, педагог-организатор  Марина Петровна Озерова — член краевого Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края»  — подготовила игровую программу совместно с куратором  Ставропольского краевого колледжа искусств  Алёной Валерьяновной Матузенко и её студентами.

Детей с инвалидностью и с ОВЗ пришли  поздравить председатель Нина Васильевна Афонина и члены  краевого   Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края».

Ребята не часто встречают такое количество гостей на своих  праздниках. Члены советы погрузились в атмосферу добра и позитива. Вместе с детьми играли и танцевали, водили хороводы.

По итогам года от деда Мороза и Снегурочки дети получили новогодние подарки, грамоты, дипломы и благодарственные письма. А председатель Совета СКОДО «Пионеры Ставропольского края» вручила победителям и участникам летнего фестиваля «Ура, зажигай детвора!» и «Мир детства в стихах Пушкина!» пионерские Дипломы и грамоты. В своем выступлении, она подчеркнула, что все ребята  действительно талантливы.

А. Афонина.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 6 =