Газета «Родина». О сторонниках

ЦК нашей партии одной из главных задач ставит создание Народного фронта левых сил. У партии много союзников, но надёжны ли они?

Особенные чувства вызывает Н.Н. Платошкин. Впервые воспринял его в связи с его обращением к президенту Путину по поводу пенсионной реформы. На проведённом у нас в городе митинге мы даже озвучили это обращение, которое участники встретили с энтузиазмом. В дальнейшем взгляды Платошкина по тем или иным вопросам воспринимались положительно.

Но недавно прочитал в Интернете его обращение к лидеру нашей партии и был возмущён некорректностью и даже вызывающим тоном текста. Ещё больше поразили комментарии сторонников этого господина, которые буквально поливали грязью и КПРФ, и её председателя. Несмотря на это на последовавшей встрече с Платошкиным было заявлено о продолжении сотрудничества со сторонниками «Нового социализма». О поддержке Платошкина Г.А. Зюганов говорил и в ГД РФ, и в партийной печати.

Домашний арест Николая Николаевича усилил накат на КПРФ. В Интернете навязчиво идёт противопоставление и выпячивание фигуры Платошкина и его движения «За новый социализм», Социалистической партии РФ, которую он якобы создал, Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову и Компартии в целом. Платошкин как новый мессия осуждает ошибки КПРФ, знает, что делать, считает себя единственным возможным руководителем левых сил, реальным оппонентом Путину.

Не исключено, что такая раскрутка его персоны — кремлёвский ход по расколу левого движения. Настораживает факт: если Платошкин — наш искренний союзник, он мог бы найти возможность обратиться к сторонникам с призывом не чернить КПРФ, её лидера, но он этого не сделал.

А может быть, не стоит зацикливаться на этом, руководствуясь принципом «собака лает, а караван идёт»? Хотелось бы услышать мнение по затронутой теме.

В.В. МАКАРОВ,

первый секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пять =