Газета «Родина». Мы обрекаем себя на добровольное рабство

«Триумфальная» победа «Единой России» на сентябрьских выборах этого года более чем сомнительна. В этом всё больше убеждаюсь, выслушивая земляков, выражающих своё отрицательное отношение к кандидатам от этого политического блока.

Я сторонник непосредственного контакта с избирателями. Мой козырь — живое взаимодействие с народом, когда я могу ответить на вопросы, высказать свою точку зрения, убедить людей в правоте своих суждений или согласиться с доводами избирателей. Примерно из четырёхсот человек, с кем мне довелось встретиться за неделю до дней голосования, только три человека откровенно высказались за поддержку «ЕР». Иногда людей приходилось вежливо останавливать в нелицеприятных высказываниях о кандидатах-единороссах и о самой партии.

И вот результат — безоговорочная победа «Единой России». Что тут сказать? Не верю в результаты этих выборов! Ведь нелогично даже. Народу от «Единой России» — повышение пенсионного возраста, нищета, ЕГЭ, «оптимизация» медицины, непобедимая коррупция, разбазаривание природных богатств, опасные для здоровья продукты питания… А от народа партии власти — большое спасибо за такую жизнь и единодушное голосование? Мы что, извращенцы? Мазохисты какие-то? Нам откровенно вредят, а мы восторгаемся и радостно кричим: «Ещё, ещё, ещё!»

За тридцать лет такой жизни только те из простого народа, у кого в голове сквозняк или полнейшее «ку-ку», могли добровольно отдать свой голос в пользу классового врага трудящихся. А раз Нет, не про совесть. Про страх. Страх обманщиков и негодяев, кто занимался шулерством в избирательном действе. Не страшно? Ведь воздастся им по делам их. Это сегодня они «не ведают, что творят» благодаря своим безнравственности, безнаказанности, молодости, бессовестности, бескультурию и необразованности.

Ты завтра, как и все, придёшь на Судный зов.

Обсудят перечень твоих земных трудов…

Так вот! Учись добру, покуда гром не грянул:

Там обнаружится не кто ты, а каков!

О. Хайям.

Бог здесь ни при чём. Ведь, согласно квантовой теории Вселенной, душа действительно существует, но не как материя, ТАМ ей предстоит нести самый жестокий ответ за дела в этом мире: за пресмыкание, угодничество, раболепие, за личную выгоду в угоду своим тщеславию и жадности.

Не примут раскаяния и у равнодушных, тех, кто проигнорировал выборы как форму борьбы, для кого кружка пива оказалась значимее, чем судьба собственного ребёнка, рыбалка — дороже своего будущего счастья, футбол — интереснее, чем завтрашний день без работы, кажущаяся свобода выбора (хочу и не голосую) сегодня, оказавшаяся завтра добровольным РАБСТВОМ! А что такое рабство? Ты биоробот, которому хозяином позволено функционировать в его интересах.

У ЭТИХ нет ни ответственности, ни понимания своей гражданственности и даже просто рефлексов самосохранения. Им лишь бы день прожить да ночь отоспаться. У них равнодушие ко всему. Им не до настоящих друзей, не до воплощения в жизнь своих идей и замыслов по причине их отсутствия.

Ну, хорошо, а я-то здесь при чём? Получается, что это из-за них я не могу жить так, как хотел бы, с максимальной пользой для общества, себя и Родины, так, как хотели бы моя душа, сердце, разум, способности. Это из-за приспособленцев, для которых личная ненасытная выгода превыше всего, нами командуют, управляют, распоряжаются. Потому-то в стране всё общественное финансируется по остаточному принципу: образование, медицина, социальная сфера, молодёжная политика, пенсионное обеспечение, наука, экология…

Я как бывший кандидат в депутаты абсолютно согласен с выводами краевого комитета КПРФ: «Демократические процедуры избирательной системы в Ставропольском крае игнорируются, они практически включены в деятельность административной системы и подчинены достижению результатов, выгодных власти, независимо от воли избирателей и действительных итогов голосования. Результаты голосования по выборам депутатов 11-13 сентября не соответствуют волеизъявлению избирателей и подлежат признанию недействительными». И это несмотря на существующую Конституцию, на то, что её гарант при любом удобном случае заверяет, обещает…

Как я должен к этому относиться? Как к этому должны относится рядовые избиратели? И как это победить, если давно очевидна несостоятельность и существующей власти, и самого устройства общественных отношени й, которые она нам диктует? Этот мусор держится на плаву сегодняшнего времени. В этом потакают и помогают равнодушные, игнорирующие выборы, преступники-фальсификаторы, засевшие в избирательных комиссиях, и назначенные властью депутаты.

Так и живём от выборов до выборов из-за этих «засранцев», как сказал герой Михаила Ульянова в фильме «Ворошиловский стрелок». И слов из песни не выбросишь: «Как же так, в стране всё есть, а народу не хрен есть. Как же так, всё есть в стране, а народ живёт в говне»…

Н. ХРИПУШИН.

Красный Октябрь, Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − шесть =