Газета «Родина». Удалёнка на ведре — как выборы на пеньке

Российские власти потратят 65 млрд на высокоскоростной Интернет в Арктике. Минтранс России, Росморречфлот и ФГУП «Росморпорт» начали строить высокоскоростную линию связи, которая пройдёт от Мурманска до Владивостока. 65 млрд рублей выделят из государственного бюджета.

Но линии до населённых пунктов будут строить на деньги заказчиков. То есть хочешь кабель в посёлок — плати. Бюджетные 65 миллиардов потратят исключительно для возможности интернет-общения полярников с белыми медведями.

В России без Интернета живут подавляющее количество населённых пунктов. Может, Арктика подождёт? Наша страна заняла последнее место в рейтинге стран по подготовке к переходу на дистанционное обучение. По данным исследования платформы Preply, в России слишком низкая скорость мобильного Интернета, и лишь 40% граждан имеют доступ к компьютерам.

Чтобы поймать сигнал и добраться до онлайн-знаний, российским школьникам и студентам приходится взбираться на берёзы в мороз и сидеть на вёдрах у дороги рядом с мобильной вышкой. Может, это та самая «преемственность поколений»? Родители голосуют на пеньках и лавочках, дети учатся на берёзах и вёдрах. Связь поколений крепка и стабильна!

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 26 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 13 =