Пусть наши дети будут счастливы!

Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны.

Уважаемые товарищи!  Соотечественники!  Друзья!

В начале ноября мы с вами отправили 88-й по счету стотонный продовольственный гуманитарный конвой в Донбасс. Следом, 5 ноября, подмосковные коммунисты в своей области провели гуманитарную миссию оказания помощи одиноким ветеранам — детям войны. Заслуженным людям перед праздником Великого Октября в торжественной обстановке были вручены поздравления и символические подарки, состоящие из набора необходимых для жизни продуктов. Патриотическое начинание поддержали другие регионы. ЦК КПРФ высоко оценивает вклад в эту важнейшую работу целого ряда наших партийных комитетов, депутатов, предприятий сельского хозяйства, промышленности, многих общественных организаций.

Главными принципами, определяющими деятельность КПРФ, всегда была и остается задача укрепления российской державности, защита гражданских свобод и социальных завоеваний российского народа. Направляя гуманитарную миссию в Донецкую и Луганскую республики, доныне непризнанные официальной властью, партия поддерживает исконно русское население, вставшее на защиту Российской Земли и Русского мира от агрессии фашиствующих бандеровцев и украинских банд националистов. Оказывая материальную поддержку детям войны в своей стране, партия не только помогает одиноким ветеранам пережить трудное время, но этой акцией принуждает власть принять Закон о поддержке детей войны, проект которого разработала КПРФ.

Сегодня, когда короновирусная инфекция своими лапами опутала нашу землю, страна разобщена и ослаблена, а население страдает от нищеты и бесправия, необходимо единение народа и всех политических сил страны. Люди нуждаются и ждут реальной помощи. Так было на Руси всегда в годину тяжких испытаний. Реалии таковы, что в современных условиях из политических партий только КПРФ является реальным защитником интересов людей. Все годы, после горбачевско-ельцинского развала социалистического государства, КПРФ напряжённо сражается с капиталистическим властным произволом, добиваясь решения проблемы бедности в нашей стране. В период, когда народ опутан цепями олигархического рабства и социально разобщён, именно в приоритете социальных вопросов жизни, в помощи людям партия видит свой важнейший долг и особую гуманитарную миссию. Только жизнеутверждающая программа КПРФ и система её практической работы выражают нужды народа, являясь действенной преградой на пути агрессии капиталистического глобализма.

Наряду с ветеранами, особую тревогу вызывает положение детей, оставшихся без родителей. Без помощи государства, нашей поддержки они сегодня беззащитны перед жёстоким временем, лишены возможности спокойно жить и учиться.

Приближается Новогодний праздник. Общероссийский Штаб протестного движения, развивая инициативу подмосковных коммунистов, объявляет ноябрь и декабрь временем проведения Всероссийской акции помощи детям «Подари детям тепло своего сердца!». Мы обращаемся к региональным комитетам КПРФ, нашему депутатскому корпусу, протестному активу, широкому фронту левых народно-патриотических сил, предприятиям и общественным организациям: давайте сделаем так, чтобы в нашей стране предстоящий новогодний праздник для каждого маленького человека, оставшегося без родителей, стал радостным и запоминающимся!

21 декабря из ближнего Подмосковья будет дан старт праздничному продовольственному гуманитарному конвою с многотонным грузом новогодних подарков, направляемых детям сражающейся Новороссии.  Начата работа по его формированию. В самой России большинство детей традиционно будут встречать Новый год дома, в своих семьях, вместе с родителями и близкими людьми. И только воспитанники детских домов останутся одни, лишённые тепла семейного очага и родительского участия. Бюджеты социальных учреждений сегодня крайне «оптимизированы». Давайте сегодня в каждом регионе объединим усилия, в канун Нового Года все вместе придём с праздничными поздравлениями и подарками в детские дома.  Наша помощь поможет маленьким гражданам страны, может быть, впервые, озариться мгновением счастья, ощутить человеческую доброту и соучастие.

Чужих детей не бывает. Пусть наши дети будут счастливы!

Отдел ЦК КПРФ по рабочему, профсоюзному движению и связям с общественными организациями

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + девять =