Газета «Родина». Пионер — гордое имя

В праздничной неделе, посвящённой 100-летию ставропольского комсомола, участвовала и пионерская организация края, проведя несколько мероприятий.

26 октября в средней школе №19 Ставрополя состоялся приём школьников в нашу дружную семью. Торжественное обещание дали самые достойные 20 учеников четвёртых классов. На них лежит теперь большая ответственность — быть примером для одноклассников.

Ведь пионер — звание гордое! Жить по-пионерски — ответственность не только за себя, но и за своих товарищей. Такие напутственные слова прозвучали из уст директора школы Валентины Егоровны Ворошенко, которая сама была пионеркой.

Мероприятие важно тем, что его проводили члены актива городского штаба пионерской организации, которые недавно вступили в пионерские ряды. Это был их первый организаторский опыт, а впереди ещё столько работы и новые приёмы в ставшую популярной детскую организацию.

Желающих быть пионерами, а значит, учиться лучше, становится всё больше. 28 октября в Центре творчества «Радуга» Лермонтова также состоялся торжественный приём в городскую пионерскую организацию. 64 школьника надели красные галстуки юных ленинцев. Лучшие пионеры из школ города были награждены грамотами отдела образования, физической культуры и спорта администрации Лермонтова по итогам 2019- 2020 учебного года.

29 октября краевая пионерская организация отметила свой первый юбилей. В 2015 году в этот день в министерстве юстиции региона была зарегистрирована СКОДО «Пионеры Ставропольского края». Для нас этот день стал знаковым событием ещё и потому, что дата совпала с Днём рождения Ленинского комсомола.

Пять лет, конечно, немного, но нам есть чем гордиться. Наша организация объединила отряды и дружины пионеров в большую дружную семью. За это время были проведены три краевых слёта, много конкурсов и акций. Одним из таких стал конкурс «Пишем историю семьи. Красный галстук в моей семье», посвящённый 95-летию со дня рождения пионерской организации имени В.И. Ленина, который поднял её престиж.

Были организованы онлайн-кон курсы «Как я провёл лето», «Пушкинские дни», создан отряд барабанщиков, ставропольский городской штаб актива пионеров, открыт музей пионерии, началась подготовка к 100-летию пионерии, готовится к изданию книга.

Благодарим членов КПРФ и всех неравнодушных людей, оказывающих нам поддержку. Мы стараемся для общего дела — воспитания подрастающего поколения!

Нина АФОНИНА,

председатель Совета пионерской организации Ставрополья.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 11 =