Газета «Родина». Коммунист, отдавший себя борьбе

В прошлом году ушёл из жизни замечательный человек, коммунист, мой друг Юрий Алексеевич КУЗЬМИНОВ. Хочется вспомнить о нём, ведь нам его очень не хватает. Считаю, что нужно как можно больше писать о таких людях — нашей гордости, примере для подражания, — даже если их уже нет рядом.

Родился Юра в семье колхозников в 1958 году в селе Покровском Красногвардейского района. С детства ему привили любовь к земле и крестьянскому труду. Будучи школьником, участвовал в уборке урожая, работал в колхозе помощником комбайнёра.

За бескорыстный добросовестный труд имел много наград. Одна из них — «За трудовое отличие», полученная в 1979 году, — была для него самой дорогой. Юра активно участвовал в художественной самодеятельности. Многие знают духовой оркестр Покровского, являющийся и сегодня одним из лучших в крае. В 70-е годы Кузьминов — участник вокально-инструментального ансамбля, который часто награждался премиями и грамотами.

Он неоднократно выезжал в комсомольских и партийных агитпоездах в ГДР, ЧССР, Болгарию.

Думаю, что у Юры и не могло быть по-другому. Он воспитывался в семье Кузьминовых, один его дядя был Героем Советского Союза, другой — членом бюро райкома партии. Сам Юрий вступил в Компартию в 1988 году, когда многие стали выходить из неё и жечь свои партбилеты. По-другому Кузьминов не мог, т.к. понимал, что наступают трудные времена для Родины, он должен быть вместе с нею несмотря ни на что.

Юра с болью переживал разрушение СССР, говорил и о своей личной вине, но твёрдо верил в то, что Советский Союз обязательно возродится, пусть и в другой форме, но обязательно будет! С этой мыслью и умер.

Иногда смотрю различные политические ток-шоу на телевидении, где все, кому не лень, стараются очернить коммунистов, их управление государством. Можно согласиться с мнением серьёзных экспертов, которые представляют в подтверждение своих слов факты и доказательства, но не с теми, кто огульно очерняют советское прошлое.

Юрий Кузьминов не мог мириться с оболганием Компартии. Это был человек кристально честный, с глубоким чувством справедливости, лишённый карьеристских устремлений, делавший всё что мог для блага народа.

Много ещё добрых слов можно сказать о Ю.А. Кузьминове. История не знает сослагательного наклонения, но всё-таки скажу: если бы в нашей партии были такие коммунисты, преданные идеалам социализма и народовластия, Советский Союз не разрушили бы…

С.А. БЕЛЫХ,

первый секретарь Красногвардейского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 5 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =