Газета «Родина». Думает ли руководство России о простых гражданах?

Мы, группа граждан России, считаем, что нынешнее руководство страны очень мало думает о простых людях, а больше об олигархах, чиновниках всей вертикали власти и более — о самих себе, ведь своя рубашка ближе к телу

То, что творится в России и, в частности, в Ставропольском крае, — ужас! Всё происходит на фоне заявлений президента о том, что главное для него — жизнь и здоровье людей. Между тем медицина нашего края едва-едва справляется с ковидом, а остальные болезни вообще не в счёт.

И власть не виновна? Но мы хорошо помним 2006- 2007 годы, когда В. Путин ездил в гости к президенту США Дж. Бушу-младшему, сохранилась даже фотография, где Путин играет с собакой Буша. Именно тогда решался вопрос о том, кто станет хозяином зимней Олимпиады 2014 года — Россия, Австрия или Южная Корея. Именно на ранчо Буша решили, что она достанется нищей России. На её проведение потребовалось 50 миллиардов долларов. Следом потребовалось примерно столько же денег на проведение мирового первенства по футболу в 2018 году. Если эти расходы сложить, получится более 100 миллиардов долларов. А медицина всё это время финансировалась по остаточному принципу, т. е. почти никак.

Вот отсюда вымирание россиян, нищета. Конечно, и государство, и олигархи получили от Олимпиады и Чемпионата по футболу огромные прибыли. А что от этого поимели простые граждане? Ничего…

Если бы эти деньги потратили хотя бы частично на медицину, её проблемы были бы во многом решены. Если такое же отношение к финансированию медицины сохранится и впредь, вполне могут осуществиться мечты наших врагов — в России останутся лишь 50 миллионов человек. Думает ли власть об этом?

Записал А.А. АРЕЩЕНКО.

Прасковея.

От редакции. Порой удивляют наши читатели своей наивностью: неужели можно добиться того, чтобы буржуазная власть стала думать о простых гражданах? Не было этого и не будет никогда. Власть в интересах простых людей работает лишь тогда, когда они сами возглавляют государство. Менять надо власть. Скоро будут выборы в Государственную Думу. Кого поддержат те же жители села Прасковея?

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 13 =