Газета «Родина». «Бабушка, почему ты плачешь?»

Люди плачут по разным причинам, особенно женщины, и особенно моего поколения, которое называют детьми войны. Много бед нам выпало в жизни. Пережили Великую Отечественную, преодолели разруху, возродили колхозы и совхозы.

Моё родное село Острогорка расцвело, наше хозяйство превратилось в колхоз-миллионер. Благоухали сады, поля давали богатые урожаи, паслись на просторах тучные стада коров, овец, лошадей.

Люди гордились своим колхозом, носившим имя Ленина. Был построен завод «Микроом», где работали 1600 человек. Здесь после успешного окончания техникума в Пятигорске работала товароведом и я. Объездила много городов СССР, заключала договоры на поставку деталей заводу. Ездила и радовалась, что вся страна преображается. Везде жизнь била ключом. Люди улыбались, были уверены в завтрашнем дне. Ничто не предвещало нам бед…

У меня внучка живёт в Ставрополе. Когда посещаю её, еду мимо некогда богатых сёл, невольно плачу, вытирая украдкой слёзы. Некоторых из них уже нет. Еду с внуком на старенькой машине, он спрашивает: «Бабушка, почему ты плачешь?» Ему трудно понять, потому что он не видел того, что было, не может сравнить с тем, что стало. А я могу: на смену процветанию Ставрополья пришла разруха. А ведь наш край — ещё не самый бедный, многие в России живут хуже.

Мне очень жаль наш народ, который в отличие от чиновников живёт нередко в убогих домах прошлого века. Кого «благодарить» за эту разруху? Плачу, но надеюсь, что люди наконец-то сплотятся, добьются справедливости и Россия будет вновь процветать…

Я благодарю редакцию «Родины» за то, что публикуете мои письма. Читатели пишут ответы, благодарят за слова правды.

Анна Фёдоровна БОВТУТА.

Острогорка.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 5 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + девятнадцать =