Красный день календаря. КПРФ в борьбе за левую альтернативу

7 ноября коммунисты и комсомольцы Ставрополья отметили день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции автопробегом, возложением цветов к памятникам революционной славы, участием в онлайн-режиме в работе торжественного собрания, организованного Центральным Комитетам КПРФ во главе с Председателем партии Г. А. Зюгановым и посмотрели концерт, посвящённый празднику Октября.

Автопробег организовали второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Лозовой и первый секретарь Промышленно местного отделения КПРФ г. Ставрополья  П. Ю. Кирсанов. В нём приняли участие около двадцати автомобилей украшенных яркой партийной символикой. За рулём находились коммунисты, комсомольцы и сторонники партии. Автопробег традиционно стартовал в 10.00 утра от Мемориала «Танк» и победно прошёл по утверждённому маршруту, напоминая жителям города о празднике, о том, что революция – продолжается. Жители города, кто с недоумением, а по  большей части с радостью встречали красочную колонну коммунистов, приветствуя их. Водители встречных машин гудками высказывали коммунистам свою солидарность. При остановках завязывался дружеский диалог.

А в это время группа коммунистов и комсомольцев во главе с первым секретарём крайкома партии, заместителем председателя Думы Ставрополья В. И. Гончаровым, несмотря на сырость, прохладу и ветер, собралась у памятника Г. А. Лопатину. Колонной  все направились к местам возложения цветов – к памятнику В. И. Ленину на центральной площади города и к памятнику солдату-красногвардейцу, что стоит на Крепостной горке. Во время возложения цветов В. И. Гончаров сказал: «Мы сегодня отмечаем 103-ю годовщину Великого Октября. Мы не отказались от революции и её завоеваний. Наша миссия – отстоять и вернуть завоевания социализма. Ура!» Состоялось также совместное памятное фотографирование.

В полдень участники праздника приняли участие в торжественном онлайн-собрании ЦК КПРФ, посвящённом 103-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Сначала участников собрания, Г. А. Зюганова и членов президиума, поздравили П. Н. Грудинин, Н. В. Коломейцев, Н. А. Останина, коммунисты орловцы — земляки Г. А. Зюганова и другие товарищи.

Затем с вступительным словом выступил Председатель партии Г. А. Зюганов. Он, в частности, отметил, что 7 ноября – это главный праздник всего трудового народа. Он знаменует собой рождение новой цивилизации, победу над рабством, безграмотностью и невежеством. Ленинско-сталинская модернизация в короткий срок до неузнаваемости преобразила прежде отсталую Россию. В наши дни мировая буржуазия организует новый поход против нашей страны. Ей нужны наши природные богатства, рынки сбыта. Защитить Россию сегодня, значит, прежде всего, защитить Русский мир и реализовать программу развития, разработанную КПРФ. Но без единого фронта Левых патриотических сил, без социализма этих задач решить нельзя. В первую очередь нам следует укрепить свою партию. «Да здравствует Великий Октябрь!» — этим лозунгом Геннадий Андреевич завершил своё выступление.

Далее тожественное собрание вели секретари ЦК КПРФ товарищи Ю. В. Афонин и Д. Г. Новиков. Прежде всего, они говорили о необходимости увеличения численности партии и её укреплении. Подчёркивали, что социализм – не прошлое, а будущее страны, говорили о том, левому повороту страны нет альтернативы. Отмечали, что создать Левый фронт патриотических организаций под силу только КПРФ, обладающую авторитетом. Мы должны продолжить великий марш нашей партии.

Далее они предоставили слово для поздравлений руководителям местных отделений КПРФ Дальнего Востока, Новосибирска, Свердловска, Подмосковья, Республики Крым, Северной Осетии, Калининградской области. Эти поздравления часто завершались скандированием лозунга «Ленин – Партия – Победа!» и других. С поздравлениями выступили женщины России и комсомольцы, продемонстрировав документальные кадры.

Была представлена также хроника партийной жизни после XVII съезда. Было сказано, что на празднование 100-летия Великого Октября к нам не побоялись из-за вируса приехать представители 132 зарубежных левых партий.

Особых успехов партия добилась в области спорта. Г. А. Зюганов отметил, что 17 лет назад над нами иронизировали по поводу спортивных планов коммунистов, а теперь наша команда по мини-футболу является бронзовым призёром чемпионата Европы и чемпионом России.

Геннадий Андреевич так же рассказал о поддержке КПРФ Белоруссии. Это единственная партия, которая выступила в защиту братской страны. «Цветная революция в республике не пройдёт!», — сказал  Г. А. Зюганов.

В своём заключительном слове Г. А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ должна продолжить свою борьбу за справедливость. Отметил, что за сегодняшний день в партию было принято 1200 человек. Мы должны защитить интересы человека труда, женщин, детей войны, молодёжь и школьников. Маятник общественных настроений качнулся влево. О социализме заговорили даже в США. КПРФ должна объединить вокруг себя всех, кому дорога Россия. «Да здравствует обновлённый социализм! Да здравствует новый СССР!» — этими лозунгами Геннадий Андреевич завершил официальную часть торжественного собрания.

В заключение его участники посмотрели прекрасный концерт, который с неослабным вниманием длился около часа.

Наш корр.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 12 ноября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 13 =