Слава Великого Октября не померкнет в веках!

В субботу, 7 ноября ставропольские коммунисты и комсомольцы отметили 103-ю годовщину Великой Октябрьской революции. Праздничные мероприятия прошли в городах и районных центрах края, трудовых коллективах народных предприятий.

Коронавирус помешал проведению традиционно масштабных шествий и митингов 7 ноября, когда к красным колоннам присоединялись ставропольчане от мала до велика. Тем не менее, очередной День Великого Октября не прошёл в крае незамеченным.

Были проведены круглые столы и торжественные собрания, с приглашением партийного актива и сторонников партии,  прошли  возложения цветов и венков к памятникам В.И.Ленина и героям революционерам, посвящённые 103-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. В ходе мероприятий были вручены партбилеты двадцати четырём вновь принятым членам партии.

В краевой столице возложение цветов к памятнику Вождю Революции, Владимиру Ильичу Ленину на одноимённой площади возглавил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы Ставрополья Виктор Гончаров.

В Петровском  районе у памятника В.И.Ленину организовали чтение стихов, посвящённых знаменательной дате. В Ессентуках состоялись одиночные пикеты и высадка деревьев. В с.Спицевка, Грачёвского района,  состоялся праздничный митинг. В Кисловодске состоялось восхождение на гору Сосновка, в котором приняли участие коммунисты, комсомольцы и сторонники партии.

7 ноября, с 10-00 до 12-00, в Ставрополе и Предгорном районе прошли праздничные автопробеги с участием более 30 автомобилей, с применением партийной атрибутики.

В канун Дня Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября в селе Китаевском Новоселицкого района Ставропольского края в год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне открыли бюст маршалу  Советского Союза, четырежды Герою Советского Союза, кавалеру двух орденов «Победа», шести орденов Ленина — Георгию Константиновичу Жукову.

Ранее в мае 2019 года здесь открыли памятник Генералиссимусу И.В.Сталину. Идейным вдохновителем выступил второй секретарь Ставропольского краевого комитета КПРФ Лозовой В.И., воплотил в  жизнь проект председатель колхоза «Родина», член Бюро Ставропольского краевого комитета КПРФ Владимир Николаевич Хромых.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ставрополь:

 

  

Светлоград:

Новоалександровск:

с. Курсавка Андроповского района:

Изобильный и пос. Солнечнодольск:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + шестнадцать =