Газета «Родина». Заметки ворчуна. Ценное признание Путина

Президент России Владимир Путин в свой день рождения признался, что ему нравятся многие ценности левого толка, которые он сравнил с христианскими. «Равенство, братство, чего ж здесь плохого?» — сказал он.

Это очень важное заявление без всяких преувеличений, так как ранее Путин высказывался в адрес коммунистов и Советской власти исключительно в негативном и даже оскорбительном контексте, например о том, что в СССР умели производить лишь одни галоши.

Высказывание Путина даёт надежду на то, что однажды он свяжет левые ценности не только с христианством, но и с национальными чертами русского народа, которые во многом прямо противоположны ценностям буржуазии.

Ими во многом и объясняется, что немецкий марксизм был реализован в преимущественно русской стране. Уж очень он совпадает с национальной психологией нашего народа. Например, ненависть к богатым, презрение к попам, коллективизм

общественного бытия (крестьянские общины), жизнь по совести и по труду, жертвенность в интересах общего дела, как и многое другое, не являются заслугой большевиков, это наше бесценное национальное достояние.

Эффективной бывает лишь та политика, которая опирается на национальную психологию народа, а капитализм русскому народу органически чужд. Будет ли это понято нынешней властью?

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =