Газета «Родина». Расчеловечивание

На фоне новостей о том, что в России зафиксировали самую низкую в Европе продолжительность здоровой жизни — 63,7 года, общая численность населения России к концу 2020 года сократится на 352,5 тысячи человек, а прогноз по смертности ухудшили вдвое, в один и тот же день, 17 октября, узнаю ещё две потрясающие новости. Одна мать забила насмерть свою четырёхлетнюю дочь молотком, другая выбросила двух малолетних дочерей из окна четвёртого этажа.

И только один человек написал мне с возмущением: узнали и спокойно занялись своими делами?

Когда мы научились так мало ценить человеческую жизнь? В 1989 году в газете «Советская культура» помещена статья под заголовком «Невероятное» о том, как бывшая жена, врач по профессии, явилась в новую семью бывшего мужа, отрезала ушко у новорождённой девочки и скрылась, поставив условие: 10000 рублей — и ушко будет возвращено, в течение двух часов оно может прижиться. По тем временам большую сумму собирали друзья и знакомые пострадавшей семьи, но за два часа не успели. В статье был назван срок, на который осудили преступницу — семь лет лишения свободы.

Почему сегодня СМИ чуть ли не с удовольствием сообщают «сенсационные» новости, но нельзя узнать, как наказаны виновные, как отреагировала общественность, получил ли такой акт неслыханной жестокости оценку в обществе? О преступлении нам узнать интересно, а о наказании нет?

Русский поэт А.В. Кольцов 180 лет тому назад писал: «Людьми торгуют, истязают, из-под кнута кровь хлещет — и с этим мы легко миримся. А назови рабство — рабством, кнут — кнутом, кровь — кровью, так сразу оказывается грубо».

Назвать вещи своими и менами нам пора!

Вспоминается эпизод из трагедии Гёте «Фауст». Маргарита из простой немецкой семьи была осуждена на казнь за убийство незаконнорожденного ребёнка. Но тогда было мрачное Средневековье. А теперь «цивилизация» спокойно реагирует на убийства детей. Наши общественная мораль и нравственность настолько пали, что мы уже привыкли к таким фактам? Россияне, одумайтесь!

В.П. ЛЕНКИНА.

Новоалександровск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =