Газета «Родина». Мы снова пускаем их во власть…

Невероятно затратная модернизированная процедура голосования лишь спровоцировала в России изобретение новых способов фальсификаций итогов выборов. Совершенно очевидно, что выборы сегодня — своего рода показатель нечестности и наглости власти, которая при низком рейтинге демонстрирует «заоблачное доверие» народа. Какой россиянин в твёрдом уме поверит, что большинство бедного населения голосует за политику «Единой России», которая и привела людей в нищету?

Ноль позитива

А пока на фоне успехов «Единой России» в избирательном процессе проанализируем информацию за прошедший год. Задушенная экономика и обнищавший народ, произвол полиции, внедрение «собачьих» экономических пайков, падение экономики в 2020 году ожидается в пределах 5% и больше. Недобор урожая по отношению к 2019 году составит 30%.

Игнорирование и несоблюдение экологических, ветеринарных требований приводит к вспышкам заболеваний людей и животных. Африканская чума, массовое заболевание туберкулёзом, корью. Во второй санитарной зоне охраны КМВ вопреки всем действующим правилам и предписаниям не выполняются требования по утилизации отходов от птичников. Содержащиеся в курином помёте личинки клещей, клопов, вшей, блох, возбудители сальмонеллёза, стрептококков, стафилококков и вирусов птичьего гриппа рассеиваются на сотни километров по дорогам общего пользования.

В крае 62 могильника животных, погибших от сибирской язвы. Ветеринарно-санитарное состояние захоронений не соответствует ветеринарным правилам В.П. 13.3.1320-96. «Сибирская язва». Не соблюдается и не установлена санитарно-защитная зона в соответствии с требованием СанПиН 22.1) 2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарной квалификации предприятий, сооружений и других объектов». В Георгиевском городском округе на месте захоронения животных с сибирской язвой умудрились построить колбасный цех, который функционирует и в настоящее время. Реки Подкумок и Кума в некоторых местах подмыли могильники, существует реальная угроза от заражённых костей.

А ведь на территории края есть, как минимум, десяток контролирующих организаций: Природоохранная прокуратура, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, ФМБА101, базирующееся в Лермонтове. Может, это биологическая война против собственного населения? А ведь Россия в своё время подписала Базельское соглашение по экологии. Позитива в этом вопросе — ноль.

Три головы «ставропольского дракона»

Коррупция, воровство и личная преданность — три головы «ставропольского дракона». И этого дракона породила действующая власть. Чем не доказательство бывший мэр Пятигорска Травнев, находящийся под следствием, первый заместитель Владимирова Кувалдина, против которой возбуждено уголовное дело и вынесен приговор, мэр Георгиевского городского округа Клетин, известный на всю страну своими сексуальными скандалами, мэр Лермонтова Полулях и другие.

«Ставропольский дракон», похоже, надолго обосновался в Лермонтове. Отцов города всегда давила мысль о среде обитания горожан, которая привела к её разрушению, уничтожение экологии достигло критической точки.

Значительная часть жилого фонда города не отвечает требованиям радиационной безопасности по радиоактивному газу радон-222. Средний уровень эсхаляции выхода радона из грунта в черте города составляет более 250 мБкс/м2 (миллибеккерелий). Максимальные уровни эксхаляции радона составляют более 4500 мБкс/м2 при среднем мировом показателе — 18 мБкс/м2. По оценке ФМБА, около 2000 квартир являются неблагоприятными по радону.

В Лермонтове действуют несколько меховых комбинатов, в Георгиевске — восемь. С такой ядовитой технологией по европейским стандартам они вообще не могли быть запущены. Но у нас не Европа, народ сберегают только на бумаге и в президентских речах. А в других случаях разрешения подписывают, не глядя и не просчитывая, чем это обернётся для населения. По всей вероятности, полномочия всех проверяющих организаций лежат в другой плоскости. В результате их деятельности процесс угробиловки экологии КМВ вышел на новый уровень. Общую картину деградации не хочется ещё раз обрисовывать, она и так понятна.

Поражают своим спокойствием природоохранный прокурор СК Белевцев, прокурор Георгиевска Владимирова и прокурор Лермонтова Морозова. Не похоже, чтобы местные прокуроры, отработавшие в сфере надзора за соблюдением законов, не замечали нарушений Конституции и российских законов по простоте душевной…

У полиции на проблему свой взгляд

В Лермонтове, как и в каждом городе, существует отдел полиции. Сейчас обязанности начальника исполняет подполковник А.М. Айрикян. Когда общественные экологические организации обратили внимание на игнорирование местной полицией краевых и федеральных законов, правил озеленения и благоустройства, получили шокирующий ответ: «Газон — травяной покров, создаваемый посевом семян … являющийся фоном для посадок и парковых сооружений… на территории Лермонтова газоны отсутствуют…. Правила дорожного движения Российской Федерации не запрещают парковку на газонах». (!!!)

Не больше, не меньше. Дадим Айрикяну премию от автовладельцев за подобные выводы! Результат такого подхода уже есть: жители одного из домов почти неделю не могли проехать к своему подъезду, в том числе и скорая помощь. Вся территория двора, включая детские площадки, была заставлена автомобилями.

Возникает вопрос: зрение подполковника полиции столь низкое, что он не отличает белого от чёрного и его аттестация — липа, или полиция ныне является исполнителем чьего-либо заказа?

Чиновники ведут себя, как чужаки

На наших глазах вырастают новые многоквартирные дома, но никто не озадачился, проводили ли экспертизу на радон на этих объектах. Хотя такое требование предусмотрено обязательной проверкой. А семьи с детьми в новостройках, возможно, будут жить в опасной обстановке. Но это забота не для чужаков — Полуляха, Лесняк, Кубадиева и других молчаливых чиновников-лермонтовчан. Они, видимо, надолго не связывают свою жизнь с Лермонтовым…

Вот такой диагноз. Остаётся сказать, что мы заслуживаем то, что имеем на местах. В нашем чудесном климате ничего, кроме коррупции, не выросло. А пока нам втюхивают про российский менталитет: мол, эта власть плоха, мы с вами всё понимаем, но что делать — это выбор народа, такова судьба. Значит, так тому и быть. И не трогайте, а то хуже будет. Неужели на КМВ такой смиренный народ? Не верится. Почему-то вспоминается дедушка шварцевского короля, который, когда при нём душили его любимую жену, стоял рядом и уговаривал: «Потерпи, может, всё обойдётся».

Неужели мы тоже молчаливо будем смотреть, как уничтожают нашу среду обитания, гробят наше здоровье окончательно с одной мыслью: а может, пронесёт? Не пронесёт. А мы снова пускаем их во власть…

Владимир РЯБЧЕНКО,

секретарь горкома КПРФ.

Вячеслав ПЛЕТНЁВ,

руководитель экологической ассоциации КМВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + четырнадцать =