Газета «Родина». Вы всё ещё рады распаду СССР?

Посмотрите на Карабах — Азербайджан воюет с Арменией. Это война двух бывших республик СССР. Горят танки, бомбит авиация, бьёт артиллерия. Число погибших не известно, но известно, что будет ещё много.

Посмотрите на Беларусь. По мирной толпе бьют водомёты, распыляют слезоточивый газ. Число погибших не известно. Униженных и оскорблённых (тяжелораненых в самую душу) — миллионы. Это бывшая тихая республика СССР. Посмотрите на Донбасс — там уже шесть лет гражданская война, тысячи погибших, десятки или сотни тысяч беженцев. Это война Украинской ССР с РСФСР. Посмотрите на Байкал — лучшее озеро в мире отравляют день за днём, год за годом (кому-то выгодно). Посмотрите на гибнущую тундру, залитую соляркой, заваленную ядовитыми отходами… Посмотрите на вырубленную и сожжённую тайгу (кто-то на этом десятки лет делает много денег). Сегодня об этом узнал президент и сказал: «Нужно поставить жёсткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины!». И добавил: «с 2022 года». Посмотрите на снесённые памятники архитектуры (теперь их можно видеть только на фотографиях). Посмотрите на триллионы, утекшие от нас. Они выглядят мега-яхтами в океанах и дворцами на лазурных берегах, но если присмотреться — это наши лес, нефть, газ и прочие богатства. Посмотрите (если давно не видели) ток-шоу на центральных телеканалах. Посмотрели? Теперь попробуйте представить реакцию телезрителей в 1990 г. Если бы наши люди тогда увидели это, услышали отвратительные вопли, мат, непристойные подробности, они бы не поверили, что такое может быть. Посмотрите на «Боинги» и «Аэрбасы» наших авиакомпаний. У этих лайнеров прекрасные имена: Пушкин, Чайковский, Толстой, Гагарин… Но ведь это самолёты-иностранцы. Их следовало бы звать в соответствии с местом рождения — Черчилль, Рейган, Меркель, Миттеран. Да, «прогресс» очевиден: теперь в любом магазине валяются книги Солженицына; можно свободно полететь в Турцию (если есть деньги и не помешает эпидемия). Но почему не на Ил-96 или Ту-154?

Кто разбомбил наши авиазаводы, на какой войне? Кто угнал на Запад сотни тысяч наших учёных, какие оккупанты? Какая ядовитая гадина отравила нашу жизнь? Погубленные души исчисляются десятками миллионов (эту фразу легко высмеять, ещё легче обозвать автора идиотом, и ваша жизнь сразу станет веселее).

Посмотрите на 20 миллионов нищих. Чиновники официально называют их «люди, живущие за чертой бедности». Они просто ЗА ЧЕРТОЙ!

Посмотрите на Прибалтику. Ура, они свободные члены Евросоюза. Но почему половина жителей уехала из своих родных и свободных Литвы, Латвии, Эстонии в чужие края?

Посмотрите на Среднюю Азию. Некоторые бывшие республики СССР давно опередили Северную Корею, там даже не диктатура — султанат. В бывшей Таджикской ССР в свободном от Москвы Таджикистане пять лет шла кровавая гражданская война. Кончилась? Может, и кончилась, но беженцы оттуда текут и текут в Москву — копать, класть асфальт и бордюры, подметать и мыть полы… всё лучше, чем на родине.

Посмотрите на Россию — на ментов, которые пытают, насилуют, лгут в суде; на учителей и врачей, с трудом говорящих по-русски; выйдите на улицы Москвы и посмотрите на «гордых высокомерных» бородачей и попробуйте вспомнить, кто победил во второй чеченской войне.

Посмотрите на мёртвые сёла и города, на закрытые школы. Уже 20 лет подряд в России закрывают (в среднем) четыре с половиной школы в день. В день! «Оптимизируют» образование. А московские университеты берут со студента за обучение полмиллиона в год. Посмотрите на 60 тысяч больниц без горячей воды и на 41 тысячу больниц с туалетом на улице…

Вы всё ещё согласны называть революцию 1991 года «бескровной»?

30 лет назад люди хотели конца власти КГБ/КПСС. Люди не хотели конца страны. А вышло наоборот: страны не стало, а КГБ остался, только переименовался. И КПСС осталась, только переименовалась…

Загрустили? Напрасно. Есть много хорошего. Выросло число богатых чиновников, вырос размер взяток. И если московские университеты берут со студента полмиллиона за год обучения — значит, богатые люди есть. Их не так много, как нищих, но всё же…

От редакции. Эту статью можно найти в Интернете. Мы её даём с небольшими сокращениями и с одной принципиальной оговоркой. Вроде бы, всё в ней правильно написано, кроме вывода. Что-де и КГБ остался, и КПСС осталась. Так почему же тогда всё изменилось, если главное — осталось? Потому что всё наоборот: сначала убили КГБ и КПСС, а уж потом произошёл распад СССР.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =