Газета «Родина». Умирают, но молчат

Почти каждый день власти России осчастливливают своих граждан различными обещаниями. Не надоело ли? «И есть ли совесть у тех, кто обещает, но обещаний не исполняет?» — спрашивают люди.

Чего только уже не наобещано! «Пока я президент, — говорил В. Путин, — конституционной реформы не будет». Потом оказалось, что реформа является первейшим делом нынешней власти. Он же: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!» Сбылось с точностью до наоборот. А вот его последнее обещание от июля текущего года — Указ «О повышении жизненного уровня и медицинского обслуживания граждан Российской Федерации». В нём ставится задача, чтобы средняя продолжительность жизни выросла до 78 лет.

А многие россияне, в том числе и жители Ставрополья, умирают, не дожив до 60 лет, причём даже те, кто всю свою жизнь не пил, не курил и не употреблял наркотики. Почему? Потому что сегодня в продуктах питания полно химических добавок под кодом «Е». Химичат бизнесмены, а совесть им не нужна, у них прибыль растёт. Как на таких продуктах дотянуть до обещаний президента?

Но люди молчат. То ли боятся власти, то ли всех обуяло равнодушие — «моя хата с краю». Умирают, но молчат. Всем всё равно. Как говорится, умер Максим — и чёрт с ним…

Власти во всём винят коронавирус. Но почему одни умирают, а другие на том же вирусе зарабатывают новые миллиарды?

Увы, мы живём в жуткое время — обстановка хуже, а обещания всё «лучше». Летом этого года президент говорил: «Для нас главное — жизнь и здоровье людей». Только каких людей? У нас их четыре категории: очень богатые, богатые, бедные и нищие. Бедных в России более 50%, 20% — нищие. Значит, эта власть работает лишь в интересах 30% населения России. А 70% страдают. И голосуют за эту власть. Поразительно, ведь так быть не должно.

От имени группы граждан села Прасковея

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 15 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =