Газета «Родина». Партийная жизнь. Время стесняться прошло

Всероссийская акция протеста КПРФ «За чистые и честные выборы!», проводившаяся в конце сентября, по географическому охвату была широкой. Активные коммунисты первичной партийной организации Ипатова решили не оставаться в стороне.

Так как на территории края ещё существует угроза заражения коронавирусом, не отменён масочный режим, а в Ипатовском городском округе в сентябре выборная кампания не проходила, приняли решение провести одиночное пикетирование недалеко от входа в территориальную избирательную комиссию района.

Каково же было удивление участницы пикета, когда через полчаса после начала акции к ней подошла сотрудница администрации, отвечающая за связи с политическими партиями и другими общественными организациями, с претензией: администрация не получила уведомление о проведении акции, а значит, пикетирование незаконно.

Все доводы, аргументы и ссылки на статью 7.1 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», гласящую о том, что при проведении одиночного пикета необходимо уведомлять органы власти, только если участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, не возымели действия.

Наверное, маленькая картонка с написанной правдой в руках пикетчицы так испугала местную чиновницу, что она ей показалась быстровозводимой сборно-разборной конструкцией?

Очень грустно, что в нашей стране законы, подписанные президентом, нарушаются теми, кто по должности обязан их соблюдать в первую очередь, а потом уже спрашивать с других. Может, пикетчице, которая в этом году отметила свой 90-летний юбилей, необходимо ходить на такие акции с текстами законов и рассказывать гореслужащим про действующие в стране нормативные акты и как их правильно применять? Уверена, Александра Ивановна Петрушенко эту задачу выполнит на отлично. Имея огромный учительский опыт, в нашей партийной организации она проводит политзанятия, темы которых всегда актуальны и интересны.

Наша общая беда в том, что многие коммунисты стесняются стоять с плакатами в пикете, под различными предлогами устраняясь от участия в акциях.

И огромное спасибо настоящим коммунистам! Низкий поклон Вам, Александра Ивановна, Вы одна из них! Спасибо за то, что всегда откликаетесь на призывы партии.

О.П. ХОЛОДОВА,

первый секретарь

Ипатовского местного отделения КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 13 =