Газета «Родина». Удар, ещё удар…

В России не спадает напряжение, связанное с ожиданием повторного всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Роспотребнадзор не исключает такого развития событий, а представители медицинского сообщества пытаются прогнозировать сроки новой пандемии.

Минздрав успокаивает: наша медицина ко всему готова. Вот и вакцины против смертоносного вируса, как пирожки, «пекут» научные институты. А недавно в СМИ появилась ошеломляющая новость, но не в смысле обрадовать, а потрясти своей циничностью: стоимость российского лекарства для лечения коронавирусной инфекции будет составлять больше МРОТ — от 12320 рублей!

Препарат называется «Арепливир» компании-производителя «Промомед». Он предназначен для амбулаторного лечения и будет продаваться в аптеках. Другой препарат для лечения COVID-19 и его осложнений именуется «Коронавир», в аптеках он будет стоить 11550 рублей. Производитель «Р-Фарм».

На тех же страницах СМИ читаем: в России численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума во втором квартале текущего года выросла на 1,3 млн человек в сравнении с аналогичным периодом 2019 г. и достигла отметки в 19,9 млн человек. Об этом свидетельствуют данные, представленные Росстатом. По информации ведомства, во втором квартале 2020 года уровень бедности в России вырос до 13,5% (против 12,7% годом ранее).

В связи с увеличением бедного населения в стране лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ввести продуктовые банковские карты, на которые бы поступала финансовая помощь от государства для бедных граждан, кто зарабатывает МРОТ — 11,5 тыс. рублей. А им пилюли за 12 тысяч, да ещё сомнительной эффективности.

Вирусолог Анатолий Альштейн обратил внимание на то, что лекарство фармкомпании «Промомед» недостаточно исследовано, а в Японии его аналог и вовсе получил отрицательную оценку. Слова директора компании Петра Белого о том, что его препарат «Арепливир» якобы спасает жизнь, Альштейн назвал нахальством. «Его цена крайне завышена, это вообще чисто коммерческий проект», — возмущён вирусолог. Он подчеркнул, что на цену препарата должна влиять стоимость сложного химического синтеза, а не заявление производителя о том, что он «спасает жизни». «Пускай лучше сначала это докажут», — заключил врач.

Похоже, тут заговор! И не только со стороны фармкомпаний, они в этом преуспели. Есть подозрение, что государство в лице Минздрава задумало проблему свалить на головы простых граждан, переведя лечение от COVID-19 из стационара в амбулаторию. Посетит вас врач на дому, назначит «Арепливир», а дальше как судьба ляжет. Всё очень просто и никаких государственных затрат. Ведь пневмонии давно уже не лечат в больницах.

В этом году жители нашей страны пережили не один рукотворный удар судьбы. Сначала эта зараза, потом карантин и потеря многими работы. Не успели кое-как приспособиться, снова удар — повышения зарплат не будет, индексации пенсий отсрочены. А ведь многие набрали кредитов. Теперь ещё и лечись за свой счёт. Не много ли ударов на одну голову? Выдержит ли российский народ?..

Л.А. СЕРГЕЕВА

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =