Притча. Скифы и рабы

Ушли скифы в поход на Ближний Восток и в Персию. За три года их жёны извелись без мужской ласки и обратили свои взоры на мужчин-рабов. Два года с ними нежились, но скифы из похода вернулись. Что делать?

Взялись бывшие рабы за оружие, защитный вал насыпали. Пришли скифы к своей метрополии, а там ров да вал, какие-то люди с оружием. Делать нечего, пошли скифы на штурм. Три дня бились, ничего не добились. Лишь узнали, что со своими бывшими рабами бьются.

Собрались скифы на военный совет. Судили, рядили, как им быть. И вдруг один умудрённый опытом старец сказал: неправильно скифы поступили, пойдя с оружием на приступ. Надо другое оружие взять — плети и хлысты, — ведь перед ними рабы. И пошли скифы на приступ уже с хлыстами да плетьми. Услышали бывшие рабы хлопанье хлыстов, свист плетей, и покинуло их мужество, задрожали руки, бросили они оружие и обратились в бегство. Так скифы вернули себе весь Крым.

Неделю длится смертный бой,

Рекою льётся скифов кровь,

Не взять свирепым Перекоп,

Что вырос у родных ворот.

Его построили рабы

Защитным валом от беды —

Так страх расплаты силы дал,

И раб секиру в руки взял.

Мечом не может одолеть

Своих рабов с «рогами» гэть!

Как плеть вождя издала свист,

Рабы покорно пали ниц….

Вот так и в России произошло, когда враги шли с оружием на нас: никак победить не могли, а как засвистели плети да захлопали хлысты, как услышали наши люди слова «холопы», «хамы», «чернь», «совки», так и рухнули на колени, поползли господам длани целовать, сапоги и туфли облизывать.

Вновь стали рабами…

Между прочим, большевики, обучая грамоте тёмный забитый народ, диктовали им первые слова, ставшие знаменитыми: «Мы — не рабы, рабы — не мы».

Выходит, сегодня нужно начинать всё сначала?..

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 8 октября  2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 1 =