В нём живёт доброта

Неумолимо летит время. Меняют свой облик города, сёла. Иногда творцом этих перемен являются не власть и не коммунальное хозяйство, а просто люди — обычные и в то же время особенные, которые и в одиночку меняют мир вокруг.

Мне хотелось бы отметить те изменения, которые происходят в последнее время в селе

Красногвардейском благодаря одному неравнодушному человеку. И призвать эту созданную красоту бережно хранить. Красногвардейское хорошеет с каждым днём. Неузнаваемым стал центр. Плиткой выложен тротуар, радует глаз Аллея героев, газоны с розами, молодые деревья, фотогалерея в честь 75-летия Великой Победы.

Особую гордость вызывает культурно-развлекательный центр. Здесь есть возможность и отдохнуть, и насладиться красотой всем — взрослым и детям. Это место, где по-особому дышится, думается, появляется гордость, просыпается любовь к родному краю.

Великолепен весь парк. Вдохновляет красота клумб, деревьев, среди которых выделяется уголок с липами и берёзами — символами России. Последние родом из средней полосы, поэтому тяжело переносят наш жаркий климат и требуют особого ухода.

Создателем этого уголка является наш селянин Юрий Анатольевич Бабичев. По собственной инициативе на заброшенном пустыре он посадил эту рощу. На свои средства соорудил фонтан, который дарит прохладу в знойный день, собирает вокруг себя взрослых и ребятишек. Для удобства поставлены скамейки. Это единственный в районе фонтан. К великому сожалению, в это жаркое лето он не работал. Вероятно, виновен коронавирус.

Беспокойный характер у Юрия Анатольевича. Много лет назад он прочитал в местной газете статью о селе Медвежьем (так раньше называлось Красногвардейское), где сообщалось о храме, построенном в 1828 году, но потом разрушенном.

Указанное место, где находилась церковь, вызвало сомнение. Изучив архивы и побеседовав со старожилами, Юрий Анатольевич на собственные деньги и скромные пожертвования построил часовню. На ней табличка: «Здесь возведена часовня в память о первом храме села Медвежьего, построенного в 1828 году. Храм архиетрадика Михаила, разорённый в 1936 году». И ни одного слова о том, кто возродил это место.

Особое отношение у Юрия Анатольевича к детям войны. На протяжении многих лет он помогает им продуктами. Встречая 74-ю годовщину Победы (весна была ранняя и сухая) и предвидя озабоченность стариков по поводу недостатка цветов, закупил огромное количество букетов и привёз их в Красногвардейское. На церемонии открытия первого в селе памятника детям войны монумент утопал в цветах.

Казалось бы, какое дело было до этой ситуации, ведь никто к Юрию Анатольевичу не обращался. Нет, равнодушие — не его черта характера. В нём живёт природная доброта, которая не позволяет оставить без внимания чью-то проблему, не прийти на помощь нуждающемуся.

Вот такой он — Юрий Анатольевич Бабичев, скромный, справедливый, трудолюбивый, любящий людей и готовый протянуть руку помощи. Его улыбка лучше всяких слов располагает людей совершать добрые дела и поступки.

Г.И. ВОЛКОВА,

коммунист, председатель районного отделения «Дети войны».

Красногвардейское.

От редакции. Ю.А. Бабичев баллотировался кандидатом в депутаты по Красногвардейскому муниципальному округу. Не победил. Почему? За него не проголосовали те, кто знает о его делах во благо жителей, может, победивший единоросс делает для села больше или прошедшие выборы были нечестными? Уважаемые красногвардейцы, задайте себе эти вопросы…

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.