Газета «Родина»». Куда народу направлять свои стрелы?

Вечный российский вопрос: кто виноват? На него попробовал ответить автор статьи «Про стрелки», опубликованной в газете «Родина» №30 от 6 августа. В ней идёт речь о том, кого мы должны винить в наших нескончаемых бедах: президента или систему? С некоторыми его выводами я не согласен.

Секретарь крайкома по идеологии, главный редактор «Родины» Н.Ф. Бондаренко пишет: «Но господа и товарищи, туда ли мы стрелки направляем? Путин лишь вершина системы, базисом которой является капитализм — господство частной собственности во всех сферах жизни. Если мы, коммунисты, этого не понимаем… Острие нашей критики должно быть направлено не столько против Путина, сколько против системы капитализма, временно утвердившейся в России…» И далее: «Путина надо критиковать не столько за его страсть к личной безраздельной власти, сколько за его служение интересу капитала… Путин — не главное, он лишь слуга буржуазного общества. Коммунисты враги не Путину, а враги капитализму».

Маленькая статья-передовица. Рядом помещена статья первого секретаря крайкома КПРФ В.И. Гончарова под названием «Защитим трудовой коллектив совхоза имени Ленина и его директора П.Н. Грудинина», который осмелился бросить вызов существующей политической системе, громко заявляет о своих взглядах и призывает граждан бороться за достойную жизнь. В.И. Гончаров пишет: «Мы считаем, что преследование Павла Грудинина — акт политической мести. Травля в средствах массовой информации, штрафы и ангажирование суда являются платой за то, что человек знает и понимает дело, которым занимается уже 30 лет».

Ему даже пригрозили банкротством совхоза, если он не возместит акционерам якобы принесённые им убытки в размере одного миллиарда 66 миллионов рублей! Такое решение вынес Арбитражный суд Московской области 6 июля 2020 года.

Таких же талантливых хозяйственников и на Ставрополье немало. Мы хорошо знаем председателя колхоза И.А. Богачёва. На таких, как он и Грудинин, держится русская земля. Вот и получается, что стрелки наших идеологических врагов направлены на наших лучших соратников, которых мы хотели бы видеть президентами. Власть делала всё, чтобы не допустить Грудинина к выборам — мол, если ты с коммунистами — не моги!

Николай Федосеевич не нашёл ничего лучшего, как пугать слабонервных: «А если на смену Путину придёт Распутин — самый лютый из антикоммунистов, который выступает под личиной либерала?» Вероятно, намекает на Ельцина?

Да, хуже Ельцина вряд ли кого можно представить. Россия при нём превратилась в проходной двор. Война на Кавказе как следствие государственного переворота с расстрелом Верховного Совета, в правительстве Ельцина работали «эксперты» из государственного департамента США, везде разруха, едва не началась гражданская война.

Трагедия нашего государства была настолько очевидной, что ведомому Ельцину «посоветовали» уйти, дело своё он сделал… Сколько в нём было ненависти к Советам, которые в 1917 году раскулачили его деда, владельца многих мельниц в Сибири! Малоспособный человек, в строительном институте он учился для вида, на самом деле играл за вуз в волейбол. А после ушёл на партийную работу. В начале перестройки занимал пост первого секретаря городского комитета партии в Москве. Ельцин начал с того, что разогнал руководителей всех десяти районных парторганизаций.

КПСС разрушали изнутри. Сначала Н. Хрущёв вдруг вспомнил о пороках И. Сталина и объявил культ личности. Представитель Украины рвался к власти, а он и мизинца С талина не стоил. Л. Брежнев был либерально настроенным руководителем. Всем «давал жить» и вреда не принёс, был у власти почти 20 лет. Потом наступило разочарование от престарелых членов ЦК, впопыхах выбрали молодого М. Горбачёва. И началось… Новое мышление, перестройка. Все стрелы были направлены на разрушение Советского Союза. Именно при Горбачёве на Ставрополье на всех высотных зданиях были плакаты: «КПСС — честь и совесть нашей эпохи!».

Теперь-то понятно, что это были лицемерие и насмешка над партией. «Господа и товарищи» — разве это одно и то же? Либо господа, либо товарищи. Не потому ли за рубежом нас, русских, стали ненавидеть? А раньше с Советским Союзом считались. Уважали за силу, понятную и твёрдую политику.

Во все времена стрелы направлялись в первую очередь в сторону самых лучших и беззаветно преданных людей, но скрепы союзного государства не давали шансов на поражение. Советский Союз распался, теперь стрелы направлены на добивание бывших братских республик. С Украиной у них получилось. Надеюсь, с Беларусью не выйдет. Не удаётся Западу ввести в заблуждение президента Лукашенко, и его страна остаётся надёжным союзником России.

К сожалению, надо признать, что газета «Родина» — трибуна одного идеолога. В этом слабость издания. Мне интересно читать газету, где есть много авторов и точек зрения. Я могу сравнивать себя с ними, оценивать.

Хотел бы обратить внимание ещё на одну редакторскую статью о коммунистах и «коммуняках». Автор буквально расшифровал последнее слово. Прочитав её, не забудешь, так как сам видел и общался с «коммуняками». Это обыватели без определённых убеждений: куда ветер дует — туда и они. А более подлые и образованные — с кукишем в кармане, именно они и погубили Советский Союз. А теперь способствуют уничтожению России как государства. Многие из «коммуняк» и сейчас у власти, работают для собственного обогащения. И поэтому простому народу особенно плохо. Без изменения политики правительства Путина ничего не поменяется, тем более теперь, когда он стал, по сути, пожизненным президентом. А вы говорите, он нам не противник…

П.Г. БОРИСЕНКО,

ветеран труда.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =