Газета «Родина». Полигон с подопытными… россиянами

В удивительное время мы живём! Утром включаешь телевизор — и до вечера не перестаёшь дивиться.

Только пенсионеров заставили работать до гроба, так на тебе — молодых переводят на четырёхдневку. Правильно, пусть отдохнут, в старости наработаются.

Затем «обрадовали»: скоро нас заменят роботами, останемся без работы. Даже в космос запустили робота Фёдора, правда, только с десятой попытки и с помощью молотка. В нашей стране теперь любая техника запускается молотком и какой-то матерью. К любому Фёдору за три миллиона у.е. прилагается слесарь Федя с окладом 11 тысяч рублей. Но никакой Фёдор не посадит самолёт на кукурузное поле — в его умную голову такая дурацкая мысль не придёт, тут без лётчика Феди не обойтись… А кто сделает Фёдора? Опять же, Федя, Петя, Ваня. Думаю, без работы не останемся! Вопрос в другом: нужны ли такие затраты при такой дешёвой рабочей силе? Готовы ли мы жить в роботизированном обществе?

Зато сильные мира сего купаются в деньгах. Некий олигарх забраковал яхту, которую строили для него лично на верфи Германии: почему отделка никелем, а не золотом? Одному российскому предпринимателю свадьба сына обошлась в 76 млрд рублей.

Дочь миллиардера (её папа по совместительству депутат Госдумы от Татарстана) купила поместье в Англии за 2 млрд рублей, а до этого приобрела квартиру в Лондоне за 10 млн фунтов стерлингов.

Если бы эти и многие другие факты, которые я черпаю из открытых источников, предали гласности полвека назад, читатели приняли бы их за фантастику. Такого просто не могло быть в той действительности.

Привожу пример из истории. К хозяину Кремля пришла делегация московского завода: «Товарищ Сталин, мы трудимся в нелёгких условиях, перевыполняем планы при отличном качестве изделий, развиваем соревнование, но платят нам очень мало — не хватает на жизнь. Зато у директора и всей обслуги оклады и доплаты ох какие…».

Как вы думаете, что было сделано — расстреляли виновных, сняли с должностных высот, сослали на Колыму? Нет, решение приняли другое: директору платить в пятикратном размере от среднезаводской оплаты труда, а специалистам — в процентах от директорской зарплаты в зависимости от ранга. Этот принцип сохранялся и в постсталинские годы.

А теперь? Ответ нахожу в статье А. Проханова: «Чиновники сошли с ума, воруют миллиардами. Если подсчитать суммы, которые они украли у государства, денег хватит, чтобы построить по всей России новые города и больницы, разбить сады и высадиться русским на Марсе. Что стало с ними, этими обезумевшими алчными рвачами?»

Есть ли в нашей стране справедливая рука, которая поднялась бы на чересчур располневшие кошельки богачей?

Один юморист привёл меткое сравнение: «В Индии священное животное — корова, она даже в центре столицы может наложить лепёшек, и всеми это будет принято как должное. У нас же в России священные животные — нувориши, которые кладут лепёшки-миллиарды только в свои бездонные карманы. И ни одна из ветвей власти не воротит нос от этого дерьма…»

Читаю: за пять месяцев население страны сократилось на 200 тысяч. Тут же вижу Голикову, которая рассказывает, что за семь месяцев продолжительность жизни у нас выросла почти на год. И чувствую разлад между полушариями головного мозга. Пять лет рассказывали, что продолжительность растёт каждый год, повысили пенсионный возраст на пять лет, а она опять растёт, проклятая… Значит, идёт подготовка общества к новому повышению пенсионного возраста — до 70 лет.

Чудны дела твои, господи…

И.А. БИКБУЛАТОВ.

Саратовская область.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 17 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =