Сенатор счёл идею провести конкурс по мавзолею Ленина «диверсией»

Инициатива Союза архитекторов России провести конкурс на лучшую концепцию повторного использования мавзолея Владимира Ленина является «идеологической диверсией», заявил РИА Новости сенатор Алексей Кондратьев.

Ранее Союз архитекторов России начал приём заявок на Всероссийский конкурс на лучшую концепцию по повторному использованию мавзолея Ленина на Красной площади в Москве, говорится на сайте союза.

«Я не коммунист, но, на мой взгляд, попытка представить мавзолей как памятник архитектуры зачёркивает его значение как памятника истории и целого пласта идеологии. Принижение значения мавзолея, я считаю, является умышленной попыткой девальвации целого периода нашей истории, что на фоне изменений в нашей конституции является идеологической диверсией — нравится это кому-то или нет», — заявил Кондратьев.

Сенатор напомнил, что для уходящих на передовую солдат 7 ноября 1941 года, прошедших мимо мавзолея, он был «символом сопротивления, но не памятником истории».

Поэтому Минкульту во главе с (министром Ольгой) Любимовой нужно задуматься — кто и для чего вышел с этой идеей», — убеждён он.

По материалам РИА Новости
2020-09-13

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =