Глумление над святым прощать нельзя!

Как известно, российский блогер, дизайнер и деятель Рунета Артемий  Лебедев глумливо «прошелся» по священному для нашего народа монументу «Родина-мать зовет!» . Более того, он, по сути дела, позволил себе оскорбление и образа Родины, и образа Матери.

Как известно, «Родина-мать зовет!» — монумент на Мамаевом кургане в Волгограде. Его высота составляет 85 метров. Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагом.

Комментируя высказывания Лебедева в эфире канала «НТВ», член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что в любой культуре, любой цивилизации существуют образы и символы, которые являются святыми. И говорить о них, используя те слова, которые употребил Лебедев – категорически недопустимо.

С точки зрения Обухова, Лебедев – это пример того типа людей, которые верноподданнически служат «сильным мира сего, а потом предают, как это сделала часть советской партноменклатуры в 1991 году. И теперь они живу по принципу «ничего святого».

«Мог бы Лебедев так сказать о своей матери?», — задал Обухов риторический вопрос.

Сам Лебедев – не суть важен, — отметил коммунист. Важно другое. Почему такие, как Лебедев, получают госконтракты, почему их холит и лееет государство? Не потому ли, что они выражают собой суть бездуховности и хамства, являющихся неотъемлемыми свойствами компрадорского капитализма?

Еще один риторический вопрос Сергея Обухова повис в воздухе. Ответить на него по существу нынешняя Система не может…

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-09-12

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =