Газета «Родина». О саботаже и очковтирательстве

Когда я слушаю наших политиков, возникает ощущение: либо мы живём в разных странах, либо они говорят на другом, не понятном народу языке. Приходится гадать: что они имеют в виду?

Заявили о сокращении чиновников на 15%. Что под этим подразумевается, сами себя сократят? Пока я разгадывал эту загадку, пришёл ответ: сократили 60000 сотрудников МЧС, 100 тыс. мест в вузах, врачи массово увольняются сами. Вот кто у нас чиновники, оказывается. Те, кто ежедневно спасают людей, рискуя своей жизнью за оклад меньше наших пенсий. Количество катастроф растёт, а численность спасателей уменьшается. Сами спасайтесь, мол. Интересно, кого следующими назначат чиновниками? В наше время это называлось очковтирательством, а теперь — оптимизацией.

ОНИ заявили, что пожары в Сибири тушить невыгодно — места труднодоступные. Наверное, поэтому полетели в Боливию тушить пожары. Думают, что Сибирь дальше, а Боливия ближе? В наше время это называлось саботажем. Когда ОНИ сулили нам две «Волги» на ваучер, обещали и машину, и реку-кормилицу. С машинами кинули, а Волга пересохла.

Когда говорили о внедрении нанотехнологий, что имели в виду? Наверное, то, что достижения в науке будут настолько малы, что даже в микроскоп не разглядишь. Сказали, что цены надо повысить в шесть раз, наверное, имели в виду, что мы слишком зажрались или что количество нищих надо увеличить в шесть раз? Пусть их вместо 20 миллионов станет 120! При нас это называлось государственным преступлением, теперь — эффективный менеджмент.

Что имели в виду, когда говорили: средняя продолжительность жизни за семь месяцев подросла почти на год? Либо время ускорилось и все стали старше, чем есть на самом деле, либо готовятся к новому повышению пенсионного возраста. У нас это называлось лапшой на уши, а у НИХ — статистикой.

Что имели в виду, когда говорили «Денег нет, но вы держитесь» в то время, когда выдавали кредиты другим странам? Нет денег только для нашего народа? Или ОНИ думают, что у народа столько накоплений, что мы всем всё построим, всех защитим и обогреем? Я не против такого благородства, но почему за мой счёт? Мне дают пенсию 200 рублей на день (а многим и того меньше).

Друзья президента получают по пять миллионов в день. Зачем у нас отнимать последнее?

Когда говорили о создании 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, какую страну имели в виду? Что подразумевали, когда говорили о роботизации? Может, роботы — синоним таджикских гастарбайтеров?

КТО-НИБУДЬ ПОНИМАЕТ ЯЗЫК НАШЕЙ ВЛАСТИ?

Всё запугивают нас Навальным: не вздумайте выступать против власти, а то будет, как с Навальным. А чем он отличается от Чубайса, Кудрина, Грефа? Это театр абсурдов, где у каждого своя роль, а цель общая. Липовая оппозиция, надуманные страшилки. Раньше пугали коммунистами, теперь это не работает, значит, придумали Навального. Разве Навальный отбирает у нас вклады, разнёс в пыль тысячи заводов?

Ввели маркировку товаров, чтобы люди могли отличить натуральные продукты от суррогата. И, что удивительно, оказалось, что вся молочная продукция — натуральная. Коров нет, а молоко есть. Что бы это значило?

Подняли налог на пальмовое масло до 20% и тут же сообщили о повышении цен на продукты питания тоже на 20%. Удивительное совпадение! Что бы это значило? Получается, что во все продукты входит пальмовое масло? У нас это называлось диверсией или даже геноцидом, а сейчас — удовлетворением спроса.

Когда приглашали индийского шамана проводить ритуал наведения тумана, наверное, имели в виду, что у нас нет своих шаманов. Саша из Якутии шёл в Москву бесов изгонять. Так его в дурдом отправили. Все изгоняющие бесов сумасшедшие или только те, которые из власти бесов изгоняют? Саша говорил то же, что и народ — честно и открыто. Но у нас нормальными считают только тех, кто думает одно, говорит другое, а делает третье. Я вовсе не за Сашу, я за — справедливость.

Для меня нормальный мужик — тот, кто вкалывает, а не тот, кто в бубен бьёт и кадилом машет. ОНИ даже дождь не смогли вызвать и пожар потушить, куда им с бесами тягаться… А уж власть нашу от тёплых кресел никакая сила не отскоблит, даже сверхъестественная. А как испугались Сашу! Лишили народ такого зрелища: целых два года можно было смеяться, пока он до Москвы пешком шёл бы. Вместо тошнотворного шоу про Украину показывали бы Сашу.

А что же мы? А мы ИХ любим беззаветной любовью. Идём на выборы и голосуем за наших мучителей. Что бы это значило? Четверть века нас ведут не понятно куда, и мы идём, как на убой. Уже все поняли, что пришли в тупик, но продолжаем биться лбом об стену. Из тупика есть только один выход — назад, иначе смерть. Но наши вожаки спешно закладывают этот выход. Либеральная идея себя исчерпала. Однако все либералы сидят в своих креслах, а единственного нелиберала изгнали из своих рядов.

И.А. БИКБУЛАТОВ.

Саратовская область.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 14 =