Смех сквозь слезы

Красивое слово «коррупция» было придумано для того, чтобы не оскорблять чувства чиновников, называя их ворами…

***

Ничто так не увеличивает число чиновников, как их подрастающие дети.

***

Если взять любого чиновника и посадить на 10 лет с формулировкой «Сам знаешь, за что», каждый будет точно знать, за что сидит.

***

Премьер объяснил журналистам, что всё, за что он берётся, доводит до конца. Сейчас он взялся за Россию.

***

Правительство обещало, что в этом году россияне почувствуют улучшение уровня жизни. И не обманули! Вместо 74 миллиардеров сейчас их уже 110!

***

Политик-единоросс посетил отдалённую деревушку и спросил жителей, что правительство может сделать для них. «У нас две потребности, — сказал сельский глава. — Во-первых, у нас есть больница, но нет врача». Политик достал мобильный телефон, некоторое время говорил, а затем сказал: «Я разобрался с этим. Доктор прибудет сюда завтра. Какая ваша вторая потребность?» «В нашей деревне полностью отсутствует мобильная связь…»

***

Фраза «превышение должностных полномочий» в России означает, что чиновник украл больше, чем позволили, и не поделился.

***

Госдума готовит поправки в «Закон о рыбалке»: вводится глава о добыче червей. Их разрешается собирать только с поверхности, копать запрещено, так как это подпадает под уголовные статьи: о незаконной разработке недр и безлицензионной добыче полезных ископаемых.

***

«Государственная Дума, сенат и правительство работают на отлично, народ ими доволен». Чего в этой фразе больше — фейковой новости или саркастического оскорбления?

***

Бывает, губернатор собирается идти на третий срок, а ему дают первый.

***

Наше общественное мнение подобно мнимому числу: его на самом деле нет, но с ним можно проделывать любые действия.

***

Я начинаю верить в загробную жизнь. Посмотрите, как многие политики и бизнесмены копят деньги, которые в этой жизни нельзя потратить.

Эти анекдоты в PDF-версии газеты «Родина» от 3 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + шесть =