Газета «Родина». Что волнует наш народ

Наш постоянный читатель из села Прасковея А.А. Арещенко пишет в редакцию регулярно. Письмо обычно начинает так: «Мы, большая группа граждан — жителей края… хотим высказать своё мнение». Понятно, что люди обсуждают события, происходящие в стране. Так что же волнует соотечественников?

Корень зла — нажива В последние годы всё чаще между людьми и в прессе разгорается спор о том, что климат на планете теплеет — отсюда и катастрофы. Мы считаем, что матушка-природа тут почти не виновата. Главный виновник потепления — человеческий фактор, а в мировом масштабе — глобальный капитализм. Это западный империализм, российский дикий капитализм, китайский государственный капитализм.

Возьмём сегодняшнюю Россию. Сколько за 30 лет рыночной экономики случилось природных катаклизмов — не счесть. И никто не сомневается, что к ним приложил руку человек. Посмотрите на пожары, полыхающие ежегодно в Сибири. Списывают на жару, а подразумевают человеческий фактор. Сначала тайгу незаконно вырубили, а потом подожгли, чтобы скрыть следы преступления. Видя, как безнаказанно разворовывают природные богатства, местные жители, говорят, тоже пустились во все тяжкие. Где же это видано: поджигать свои дома, чтобы им как погорельцам выстроили новые? Развратили народ капитализмом.

А недавно мы наблюдали ещё одну чудовищную картину: техногенная авария, произошедшая на «Норникеле», привела к гибели всего живого на многих километрах нашего Севера. Подумать только, владельцы такой богатой компании, не сходящие по своим доходам с первых строк журнала Forbs, экономили на ржавой бочке! В результате в почву вытекла 21 тыс. тонн дизтоплива. Как всегда, спишут на человеческий фактор. Хотя он тоже имеет место. Но корень зла — капитализм, безудержная нажива. А там хоть трава не расти.

Кто-то из великих сказал, что мать-природа — живое существо, она всё чувствует и на хорошее отвечает добром, а на плохое — злом. Чем меньше мы будем её травить, тем лучше будет климат и прекратятся катастрофы.

Ни слуху, ни духу

Мы хорошо помним, как, придя к власти, Путин активно создавал «Единую Россию». Позже он образовал Общероссийский народный фронт, чтобы контролировать деятельность этой партии и не допускать снижения её рейтинга. И мы видим, что действующая власть всё время укрепляет свои позиции. А что же оппозиция?

Лидер КПРФ Зюганов в 2019 году громко заявил: будем создавать блок — союз всех левопатриотических сил во главе с КПРФ. Об этом он писал ещё в 2017 г. И вот на исходе 2020 год — ни слуху, ни духу.

Наше мнение такое: лидеры других левых политических движений и организаций не хотят соединяться с КПРФ. Только не знаем, почему. Может, коммунисты теряют авторитет?

Предложение партии

Главный редактор Н.Ф. Бондаренко задал читателям вопрос: «Нужна ли коммунистам «Родина»?» Мы ответим так: настоящим коммунистам газета нужна. И точка. А вот нужны ли такие коммунисты партии, которые не хотят поддержать своё печатное издание? Тут каждый должен ответить по совести.

Мы предлагаем оставить в организации только тех членов, которые выписывают партийную печать и регулярно платят взносы. Наверное, в партии были, да и сейчас есть такие, которые использовали её как средство карьеры, а потом, мягко скажем, вывалили на неё кучу навоза. Зачем они нужны? Разве в количестве — сила?

Революцию в 1917 году делали чуть больше 20 тыс. коммунистов-большевиков. И справились!

Суди не по словам, а по делам

После принятия поправок к Конституции РФ президент Путин в середине июля подписал указ о повышении жизненного уровня всего российского народа. Сюда входят: повышение зарплат работающим, пенсий — пенсионерам, на 100% качественное медицинское обслуживание, дожитие россиян до 78 лет и т.д. Звучало обнадёживающе. Но!

Одновременно происходит обратное: с 1 июля повысили плату за коммуналку (газ, электричество, вода), повышаются цены на продукты питания и товары первой необходимости, плата за проезд в общественном транспорте. Ещё больше стало стоить профессиональное образование. Как всё это понимать? Говорим одно, а делаем другое? Так и есть. Это наш вывод.

Криминальные скандалы

Нынешним летом власти шокировали народ криминальными скандалами. Сначала 9 июля органами ФСБ в Хабаровске был арестован губернатор Фургал. Его подозревают в убийствах своих конкурентов в 2000-х годах. А в телепередаче «60 минут» эксперты Морозов и Коротченко высказали мнение, что в Хабаровском крае действует организованная преступная группа (ОПГ).

На наш взгляд, в этой ситуации нужны были быстрые и жёсткие меры. Поручить министру внутренних дел Колокольцеву выявить, сколько всего ОПГ действует на Дальнем Востоке. Сколько губернаторов и чиновников могут быть к ним причастны? Такие же вопросы необходимо поставить и перед руководством Ставропольского края. Сколько ОПГ в нашем регионе? Какие должности во власти занимают их члены?

Вместо этого в прессе продолжается переливание из пустого в порожнее. Одни рассуждения и домыслы. Где действия соответствующих органов? В нашей стране есть верховная власть?

Из СМИ узнаём, что известный журналист Сафронов подозревается в измене Родине, был связан с иностранными разведслужбами и передавал им сведения, являющиеся государственной тайной. За деньги! Все продажные! Кто-то же давал ему эти сведения?

Не успели отойти от этой новости — скандал с автомобильной аварией пьяного заслуженного артиста. При Советской власти, особенно при Сталине, убийце, да ещё в сильном алкогольном опьянении, — исключительная мера наказания. А тут снова разводят канитель: помню, не помню, деньги предлагают за гибель человека…

Почему такое происходит? Вопрос к президенту и премьеру: где закон, перед которым все равны? Где ваша власть? Почему в стране нет порядка?

А.А. АРЕЩЕНКО.

Будённовский район.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 3 сентября 2020 года на сайте ЦК КПРФ,  а также на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =